Гидроизоляция дома

Для применения на крыше, температура поверхности которой летом может достигать 70 °С, плотности не могут быть уменьшены, так как в противном случае воздух, находящийся в объеме пор, может разрушить структуру материала.

 

 


Эксплуатируемые крыши и террасы, выполненные по типу «теплой» крыши, должны утепляться материалом, выдерживающим длительное время давление не менее 2 кгссм2. Более высокие полезные нагрузки требуют соответствующего усиления конструкции.

Качество крыши особенно зависит от качества гидроизоляции. Причиной большей части повреждений крыш является недостаточная гидроизоляция, хотя часто это понимается неправильно и объясняется на основе теоретических положений конденсации. Задачей защиты от влаги является наряду с гидроизоляцией перекрываемых помещений также защита утеплителя и тем самым создание условий для его нормального функционирования. Для гидроизоляции крыш и террас высотного здания обычно применяются рубероид, шпаклевочные мастики и пластмассовые пленки.

Кровля подвергается экстремальному воздействию солнечного облучения, связанного с сильными изменениями температуры, а также действию воды и кислот. Эти воздействия могут привести к набуханию, окислению и хрупкости изоляции. Поэтому крыши, особенно высотных зданий, защищают дополнительно, покрывая щебнем с мелкой посыпкой или же отражающими металлическими листами, а также аналогично действующей покраской. Посыпка щебнем легко сдувается вследствие отсоса. Из практики известно, что на многих высотных зданиях посыпка щебнем крупностью 15-30 мм лежит десятилетия. Предпосылкой этого явилось устройство парапета высотой 50 см и более.
На террасах функции защиты от непосредственного воздействия атмосферных агентов выполняют покрытия в виде бетонного пола или плиток, укладываемых на растворную постель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *