Конструкции стен-экранов

Прогиб конструкций фасада под действием ветра ограничен величиной 1500. Точные значения возможной ветровой нагрузки на фасад высотного здания в случае необходимости должны быть определены на модели в аэродинамической трубе.

 

 


От этих испытаний не следует отказываться если принята особая форма здания или же если в окружении проектируемого здания уже есть другие высотные здания, которые могут повлиять на величину и характер ветровой нагрузки между ригелями и стойками с возможностью скольжения.

Особый интерес представляет устройство балконов специально для очистки фасадов. Для этого в каждую раму заанкеривается траверса, которая несет ограждение и пол балкона (например, решетку). Решетки с целью теплоизоляции следует отделять пластмассовыми прокладками.

 

Конструкции стен-экранов находят применение почти исключительно в конторских зданиях (офисах). Это объясняется в первую очередь трудностями обеспечения необходимой звукоизоляции в жилых зданиях, так как конструкция фасада в данном случае является обходным путем проникания звука в зоне примыкания перегородок к фасаду. Эта проблема уже затрагивалась при рассмотрении галерейных фасадов.
Малая способность впитывать воду, называемая также плохой способностью «дышать», обусловливает необходимость устройства кондиционирования в таких зданиях, что обычно в жилых домах не предусматривается. Во избежание образования конденсата при использовании кондиционирования требуется устройство двухслойного фасада. Связанное с кондиционированием увлажнение воздуха в помещениях обусловливает необходимость высокой плотности фасадной конструкции. В противном случае избыточное давление, развиваемое установкой для кондиционирования воздуха, может привести к интенсивному передвижению воздуха наружу. Такое сильное движение воздуха в холодных зонах профилей при постоянном поступлении влаги может, в свою очередь, вызвать образование конденсата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *