Проектирование строительных процессов

При проектировании второй зоны принято решение сохранить густую сеть проездов, зарегулировав газоны по периметру зданий. В третьей зоне уменьшено количество проездов до минимума.

 

 

Чтобы они удачно контрастировали с протяженными прямоугольными цехами, им приданы криволинейные очертания. Кроме того, предложено использовать застройку завода в качестве фона для зрительных коммуникаций и элементов благоустройства с выделением отдельных фрагментов оборудования. С этой целью выполнен проект внешней отделки производственных зданий.
В настоящее время проводится ряд конструктивных мероприятий по оздоровлению условий труда на заводе. Проектом комплексной реконструкции завода предусматривается эстетизация всего производства, механизация и автоматизация ряда трудоемких процессов, рациональная реконструкция вентиляции, внедрение более совершенного производственного оборудования, особенно в новых цехах. Во многих фирмах обслуживанием компьютеров занимаются профессионалы.

 

Среди этих мероприятий особенно большое значение имеет создание оптимального цветового климата в производственных помещениях. Разработка цветового климата проводилась на основе действующих указаний и методики, предложенной кафедрой архитектуры УПИ им. С М. Кирова совместно с кафедрой психологии Свердловского государственного педагогического института. В основе ее лежит использование цвета для регулирования психофизиологического состояния человека не только на основе глазного зрения, но и на основе кожной чувствительности человека к цвету.

 

Основными неблагоприятными гигиеническими факторами в производстве хромовых соединений являются содержание в воздухе рабочих помещений жидкого аэрозоля токсических соединений хрома и соприкосновения рабочих при выполнении ручных работ с хромсодержащими материалами. Токсичность хромовых соединений особенно усиливается при повышении температуры, поэтому основной упор в цветовом решении, наряду с решением всех композиционных и функциональных вопросов, был сделан на уменьшение неблагоприятных температурных воздействий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *