Требования к устройству крыш

Для утяжеления служит обычно слой щебня толщиной 5 см с зернами крупностью от 15 до 30 мм. Пленки особенно широко применяют для выполнения примыканий в конструкции крыши, причем основная поверхность крыши выполняется на основе оправдавшей себя битумной системы. Для этой цели используют солнцеустойчивые битумы и пленки (правда, часто предлагаемые материалы не отвечают этому требованию).

 

 


Перед началом проектирования деталей крыши нужно исследовать с точки зрения строительной физики системы «теплой» и «холодной» крыш или их комбинацию.
Гидроизоляция на крышах и террасах укладывается только для защиты от безнапорной воды. Поэтому должно быть исключено образование луж глубиной более 10 мм. Это достигается либо точным выравниванием поверхности основания или, проще, созданием малого уклона, по возможности 2%.

 

Нельзя рассчитывать, что все имеющиеся в продаже изоляционные и утепляющие материалы удовлетворяют предъявляемым к ним требованиям. Утеплитель не должен подвергаться последующей усадке и должен быть водостойким. А в этой фирме можно заказать любые финские коттеджи. Такой дом из клеенного бруса будут быстро построен.

 

Водостойкость рассматривается потребителем как само собой разумеющееся качество, однако имеются утеплители, которые при сильном увлажнении намокают. Кроме того, существует опасность, что при выщелачивании водой некоторые утеплители могут выделять корродирующие, разъедающие или загрязняющие компоненты. Утеплители под действием полезной нагрузки следует в первую очередь оценивать не по их прочности на сжатие, а по появляющимся отпечаткам при вдавливании. Так, пенопласты в некоторых случаях обладают значительно большим сопротивлением, чем пеностекло, в то время как последнее при вдавливании, возникающем во время эксплуатации, выдерживает в 40 раз большую нагрузку, чем пенопласты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *