Организация связи в строительстве

Эти перемещения обусловлены тем, что большинство работающих, занятых на производственных процессах связанных с сильным загрязнением рабочей одежды имеют комплект белья, которым они пользуются только во время работы. После окончания смены кроме рабочей одежды они здесь же оставляют и это белье. После приема душа они должны надеть другой комплект белья, хранящийся вместе с их домашней одеждой.

 

 


Перемещения в направлении, противоположном направлению общего движения работающих, возникают также из-за отсутствия мест хранения принадлежностей для мытья и полотенец, поскольку эти предметы обычно укладывают в шкафы для чистой одежды.
Очевидно, что организация связи отдельных планировочных элементов блока должна исключать возникновение встречных направлений движения работающих, а также их пересечения. Кроме того, путь, который проходят моющиеся от шкафа с рабочей одеждой до душа и от душа к месту хранения домашней и уличной одежды, должен быть кратчайшим.
Несоблюдение таких условий в гардеробных ведет к большим неудобствам при пользовании ими. Эти неудобства удлиняют время пребывания работающих в гардеробном блоке и, следовательно, приводят к ненужной трате времени.
Приведен пример решения секции гардеробного блока с учетом организации рационального движения работающих через различные помещения. При группировке санитарно-технического оборудования по секциям значительно сокращается длина пути от мест хранения одежды до душа. Кроме того, при такой планировке блока места раздевания находятся в центральной части здания в стороне от проходов для одетых людей и на значительном расстоянии от холодных поверхностей наружных ограждений.
Решающее значение для планировки и расчета необходимой площади гардеробов имеет способ хранения одежды и применяемое для этого оборудование. Так, закрытый способ хранения позволяет полностью перейти в гардеробных помещениях на самообслуживание, в этом случае обслуживающему персоналу необходимо только убрать помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *