Изучение строительных материалов

Предприятия этой группы размещены на некотором Расстоянии от населенных пунктов, за санитарно-защитной зоной, и занимают большие территории.

 

 

Удаленность завода от жилья исключает пользование городским объектами бытового обслуживания в течение времени когда рабочий находится на заводе. Все необходимы; виды бытового обслуживания сосредоточены непосредственно на территории завода.

 

К третьей группе следует отнести заводы, создаваемые в современный период (Западно-Сибирский, Карагандинский металлургические заводы и др.). Предприятия этой группы развиваются на современном техническом уровне и используют самые передовые методы выплавки чугуна, производства стали и проката.

В новых металлургических предприятиях созданы более благоприятные санитарно-гигиенические условия работы в цехах. Технический прогресс позволяет облегчить труд человека. Поскольку предприятия этой группы размещены на новых площадках, и их строительство не связано со сносом или с реконструкцией существующих сооружений, имеются благоприятные условия для создания полного комплекса культурного и бытового обслуживания.

 

Рассматривая процесс формирования объектов обслуживания на металлургических заводах, можно видеть, что он происходит под воздействием определенных условий. Наиболее главными из них можно считать следующие:

а) значительные территории, занимаемые металлургическими заводами, и удаленность их от населенных пунктов;
б) непрерывность основных производственных процессов в течение суток;
в) метеорологические условия работы в основных цехах металлургических заводов;
г) суровые климатические условия.

 

Удаленность металлургических заводов от населенных пунктов. На современном металлургическом заводе сосредоточено большое количество различных производственных процессов, осуществление которых связано с выделением газов, дыма и пыли. Поэтому по санитарным требованиям между предприятиями черной металлургии и населенными пунктами должна быть санитарно-защитная зона шириной 2-3 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *