Задачи унификации строительных документов

Целью унификации документации по безопасности строительного труда являются рационализация труда и сокращение затрат времени на процессы подготовки, исполнения, систематизации и поиска информации, сокращение объема документации.

 


Унификацию документации по безопасности труда в строительном производстве целесообразно проводить не только в главных территориальных управлениях, но даже в целом по строительному министерству.

Унификация документов по безопасности труда в строительстве проведена в следующем порядке:

1) определена номенклатура необходимых и достаточных для управления безопасностью труда документов;
2) упорядочена практика применения видов и разновидностей документов, с тем чтобы аналогичные действия в организациях различных уровней управления оформлялись одинаковыми по номиналу документами;
3) унифицированы (т. е. приведены к единой форме и номенклатуре) формуляры и структура текстов документов;
4) трафаретизированы (т. е. составлены по одному трафарету-образцу) тексты.

 

Объем, состав и структура унифицированных документов
Документация по безопасности труда в строительстве унифицирована для следующих уровней управления строительным производством: строительный трест; строительное управление; строительная площадка.
Для каждого из уровней управления разработаны рабочая и информативная (отчетная) документация.
Рабочая документация предназначается для работы внутри того подразделения, для которого она разработана. На основании рабочей документации составляются справки, сводки, отчеты и другие информативные материалы для вышестоящих организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *