График производства работ по кладке стен

До начала монтажных работ выполняют разбивку осей, подготовку оснований. Бетонные фундаментные блоки завозят на площадку заблаговременно и раскладывают вдоль траншей и по одной из осей внутри здания согласно принятой технологической карте.

 

Монтаж начинают с установки фундаментных блоков под наружные стены при проходе крана по периметру здания. После окончания монтажа ленточных фундаментов на захватке устанавливают фундаментные башмаки под внутренние колонны по всему зданию, а затем последовательно монтируют ленточные фундаменты на 2-й и 3-й захватках. Последовательность установки блоков указана на схеме.

 

Работы выполняются бригадой в составе одного монтажника 4-го разряда и двух монтажников 3-го разряда.
Монтаж внутренних колонн и элементов покрытия в зданиях с неполным каркасом организуется в тесной увязке с кладкой или монтажом стен. При разделении здания на несколько захваток монтаж сборных конструкций начинается после окончания кладки стен на 1-й захватке и производится в два этапа: сначала монтируются все конструкции среднего пролета, а затем укладываются плиты покрытия крайних пролетов.

График производства работ по кладке стен и монтажу конструкций рассчитывается таким образом, чтобы ко времени окончания монтажных работ на первой захватке была закончена кладка стен на следующей захватке здания.

 

Монтаж конструкций среднего пролета ведется совмещенным методом: автокраном последовательно, начиная от торцовой стены, устанавливаются все конструкции (колонны, прогоны, плиты) в одной ячейке, равной сетке колонн (6X6); затем — на следующей, вплоть до предпоследней ячейки, примыкающей к другой торцовой стене. При этом кран ведет монтаж на себя. Колонны и прогоны закрепляются временными креплениями, выверка их и окончательное закрепление производятся по ходу монтажа или после окончания установки всех конструкций среднего пролета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *