Крановая сборка элементов

В этом случае монтажники имели бы удобные лестницы, а на лестничных площадках можно было бы установить прибор для нивелировки опорных поверхностей ригелей перед укладкой на них плит перекрытий.

 


Крановая сборка элементов дома велась в две смены. В каждой смене работала бригада монтажников из шести человек. В состав бригады входили три монтажника, два строповщика, которые разгружали также поставлявшиеся на при объектный склад элементы, и один электросварщик. Вместе с крановщиками башенного и автомобильного кранов на монтаже было занято восемь человек в смену. В третью смену башенный кран использовался на подаче строительных материалов и изделий для внутренних и отделочных работ на этажи строящегося объекта.

По отчетным данным, монтаж конструкций пяти сборных железобетонных этажей и карниза дома занял 23 суток, причем в смену краном монтировалось до 24-26 элементов. Наибольшая производительность монтажника достигала 3,25 элемента в смену. Трудоемкость монтажа равнялась 0,08 человеко-дня на 1 м % строительного объема сборных железобетонных этажей дома.

 

После сооружения первого дома строительство каркасно-панельных зданий в Киеве не велось более трех лет, и только в 1954 и 1955 гг. на улице Коцюбинского было построено административное здание такой же конструкции. Последовательность монтажа конструкций его была такой же, как и при сборке жилого дома. Ввиду того что колонны были одноэтажными, по каждому этажу монтировалось одинаковое количество элементов.
На сборке конструкций здания работала бригада из 10 рабочих. В состав бригады входили четыре монтажника, два строповщика, два крановщика и два электросварщика. До монтажа каркасно-панельного дома эти рабочие производили монтаж стальных конструкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *