Свойства высокоглиноземистых материалов. Крупные шаровые мельницы.

По величине полученного насыпного веса непосредственно оценивается степень обжига. Пользуясь установленной зависимостью, можно определить удельный вес.

 

Свойства высокоглиноземистых материалов. Крупные шаровые мельницы.

 

 

Влияние степени дисперсности глинозема, вводимого в высокоглиноземистые массы, на спекание и свойства полученного материала достаточно полно изучено и освещено в литературе (см. главу ). Применение технического глинозема для производства высокоглиноземистых изделий связано в подавляющем большинстве случаев с его тонким измельчением. Для целей , производства корундовых изделий со спекшимся черепком технический глинозем обычно измельчается до размеров зерен в 1 — 2 мк. Для производства муллитовых и муллитокорундовых изделий степень дисперсности может быть несколько уменьшена и будет зависеть от заданных свойств тех или иных изделий.

Условия тонкого измельчения глинозема были изучены в работах кафедры технологии керамики и огнеупоров МХТИ имени Д. И. Менделеева, работах Абрамсона, Брона, Павлушкина и др.
В практике производства выбор метода измельчения и соответствующего этому агрегата связан с рядом предварительных условий, а именно:
1) с необходимой степенью дисперсности измельченного глинозема, связанного с технологическими соображениями;
2) с масштабом производства;
3) с требуемой по технологическим условиям степенью чистоты измельченного глинозема;
4) с предварительной термической подготовкой глинозема.

Помол глинозема может быть осуществлен в шаровых, трубчатых, вибрационных и струйных мельницах как в сухом состоянии, так и в состоянии суспензии (мокрый помол).

Наиболее распространенным агрегатом для помола глинозема при производстве муллитокорундовых и корундовых изделий при небольшом размере производства являются шаровые мельницы периодического действия.

 

Для производства чистокорундовых изделий применять такие мельницы недопустимо, так как это связано с намолом кварца или фарфора, освободиться от которого путем последующей очистки практически не представляется возможным.
Крупные шаровые мельницы, футерованные кремневой клепкой с загрузкой глинозема до 1 т, находят применение, например на ряде заводов, производящих высокоглиноземистые изоляторы для двигателей внутреннего сгорания. Мелющими телами в этом случае являются шары или цилиндры из массы, состав которой подобен составу изделий, например Уралит. Помол глинозема в шаровых мельницах, футерованных специально изготовленными спекшимися корундовыми плитками, мелющими телами из корунда, исключает загрязнение материала.

 

Широкому распространению помола глинозема в подобных мельницах препятствует сравнительная сложность изготовления футеровки.
В последнее время получают широкое распространение мельницы с резиновой футеровкой барабана, которая позволяет при применении мелющих тел из корунда или соответствующей высокоглиноземистой массы сохранить чистоту размалываемого материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *