Свойства высокоглиноземистых материалов. Обжиг технического глинозема.

Обжиг технического глинозема в зависимости от его дальнейшего назначения производится до 1450-1700°. Как показали многочисленные исследования и практика, температура 1450° является достаточной для практически полного завершения: модификационного превращения у-формы в а-форму глинозема и связанных с этим объемных изменений.

 

 

Свойства высокоглиноземистых материалов. Обжиг технического глинозема.

 

Обжиг глинозема может производиться в печах различных конструкций — тоннельных, периодических, канальных, муфельных и др. Выбор типа печи зависит от объема производства, вида выпускаемых изделий и температуры предварительного обжига изделий.

Одним из главных условий хорошего обжига глинозема является его равномерность. Поэтому лучшим типом печи для обжига глинозема является малогабаритная тоннельная печь, которая обеспечивает равномерное прогревание капселей с обжигаемым глиноземом по всей высоте садки, составляющей примерно 0,5-0,6 м. В периодических печах равномерного обжига достигнуть обычно не удается, так как при садке капселей в колонку нижние капсели обжигаются хуже, даже при условии продолжительной выдержки (6-8 час). Наиболее равномерно глинозем обжигается в канальных печах, обеспечивающих постоянную температуру для каждого обжигаемого капселя. Длительность обжига глинозема естественно зависит от количества обжигаемого материала, теплотехнических возможностей печи, а также от выбранной температуры и требований к степени кристаллизации глинозема. Практически требуется 2-3-часовой обжиг при конечной температуре. Но так как порошкообразный глинозем обладает низкой теплопроводностью, что ограничивает возможную скорость подъема температуры, капсель с глиноземом необходимо определенное время прогревать.
При обжиге глинозема до 1450° могут быть применены шамотно-каолиновые капсели.

 

В целях равномерного прогревания порошка глинозема применяются капсели небольшой емкости 2-3 л круглой или прямоугольной формы. Обжиг глинозема в более крупных капселях приводит к меньшей однородности обожженного материала и к увеличению сроков обжига. При обжиге глинозема на 1500° и выше капсели должны быть изготовлены из высокоглиноземистых масс.
Степень модификационного превращения т -глинозема в форму при обжиге технического глинозема, а также происходящее при высоких температурах уплотнение отдельных сферолитов глинозема могут быть оценены путем определения удельного веса обожженных порошков и оптических свойств глинозема. Эти прямые методы определения физических свойств кристаллического состояния А1203, несмотря на их достаточную точность, весьма сложны и трудоемки и не находят широкого применения в производственном контроле обжига глинозема.
В практике некоторых заводов используется косвенный метод определения степени модификационного превращения глинозема по его окраске раствором ализарина. По мере повышения температуры обжига и завершения модификационного перехода формы в а-форму глинозема интенсивность окраски уменьшается.

 

Предложен ускоренный метод определения степени перекристаллизации и уплотнения глинозема в процессе предварительного обжига, который доступен каждой заводской лаборатории и обеспечивает достаточную точность определения. Этот метод основан на относительном изменении насыпного веса глинозема в зависимости от степени его обжига и изменения удельного веса. Величину насыпного веса фракции обожженного глинозема постоянной дисперсности рассматривают в качестве косвенной характеристики степени перекристаллизации глинозема в процессе его предварительного обжига.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *