Однотрубная система отопления

Первый вариант дает только скрытую проводку стояков, второй обеспечивает сразу после монтажа панелей готовую, полностью скрытую систему отопления, в которой производится лишь поэтажное соединение трубопроводов.

 

 

 

Проемы окон и балконных дверей выполнены также в двух вариантах: в первом — путем закладки в панель коробки, служащей опалубкой проема; во втором — путем формовки проемов с откосами и четвертями, необходимыми для притвора переплетов и полотен, при помощи жестких металлических вкладышей (бескоробочное решение). Для крепления навесов в этом случае в вертикальные откосы заложены дубовые антисептированные пробки.

 

Панели перегородок делятся на две группы: несущие, толщиной 14 см, располагаемые на основных поперечных и продольных осях здания, и ненесущие, толщиной 7 см, образующие стены коридоров, кухонь и санузлов. Эти панели располагаются внутри прямоугольных ячеек, образуемых несущими перегородками. Комплект несущих перегородок содержит три типоразмера и 33 марки, которые определяются несущей способностью панелей (два яруса на семь этажей), наличием проемов, дверей, открываемых в разные стороны, и других закладных деталей.
Несущие перегородки семиэтажного корпуса, установленные на поперечных осях, имеют габариты 6,37X3,27 м. Они состоят из тяжелого бетона марок 250 и 200 и легкого бетона марки 70. Из тяжелого бетона сделаны вертикальные краевые полосы шириной по 50 см, воспринимающие нагрузки от вышележащих этажей. Легкий бетон образует заполнение между несущими полосами.

 

В панелях, имеющих проемы, из тяжелого бетона выполняется также горизонтальный ригель высотой от дверного проема до верха панели.
В сочетании с краевыми полосами ригель образует в панели П-образную раму, армированную сталью периодического профиля. Особенностью панелей является отсутствие армирования их из условия подъема из горизонтального положения в вертикальное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *