Обработка фасадных поверхностей

Последний прием оказался наиболее жизненным, так как он позволяет получать высококачественные архитектурные детали путем предварительной отливки, не задерживая изготовления панелей.

 

Обработка фасадных поверхностей производилась также разными способами: бучардованием, пескоструйным аппаратом и шлифовкой. Бучардование давало поверхности, наиболее близко соответствующие фактуре естественного камня. Обработка производилась пневматическими бучардами с наклонно расположенными зубьями.

 

Горизонтальные вырезы для балконных плит, защемляемых между панелями наружных стен, делались в нижней части панелей с балконными дверями.
При минимальном увеличении количества типов панелей такое решение позволяло располагать панели с балконами независимо от панелей предыдущего этажа. При монтаже была выработана такая последовательность установки балконов: они заводились в горизонтальный вырез между панелями наружных стен, выверялись при помощи подклинки и закреплялись сваркой с последующим уплотнением стыков раствором изнутри помещения.

 

Панели несущих перегородок толщиной 14 см и размером на комнату (5,05 X 3,09 м) выполнены в виде плоских плит с проемами для дверей и фрамуг, располагаемыми в соответствии с требованиями планировки. В одном доме принято 11 типоразмеров этих панелей. Первоначально панели изготовлялись с проемами, в которые на строительной площадке заделывались дверные блоки. 8 последующем дверные коробки стали закладываться в панели при бетонировании, при этом они выполняли роль опалубки. Вначале перегородки делались в виде железобетонных рамок с промежуточными вертикальными стойками из бетона марки 170, пространство между которыми заполнялось шлакобетоном марки 70.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *