Норм на проектирование газоспасательных станций

Исходя из назначения и функций здравпункта, а также учитывая наличие медицинских учреждений вне территории предприятия, целесообразнее организовать медицинское обслуживание на коксохимическом предприятии следующим образом. На его территории следует предусматривать фельдшерский здравпункт.

Оказывать первую помощь, а также наблюдать за санитарным состоянием помещений должен средний медицинский персонал здравпункта. Профилактические осмотры должны проводить врачи-специалисты поликлиники.
При здравпункте следует иметь закрепленную за ним машину скорой помощи, на которой можно доставить пострадавшего в поликлинику или в больницу. Помимо фельдшерского здравпункта в основных цехах следует иметь санитарные посты (работающие на общественных началах), которые должны иметь аптечки с медикаментами и носилки. Работой санитарных постов должен руководить персонал здравпункта.

Лечение следует производить только в поликлиниках или в больничных учреждениях вне промышленной территории. Газоспасательные станции. Для борьбы с отравлениями газами на коксохимических предприятиях создают газоспасательные станции.

Норм на проектирование газоспасательных станций коксохимических предприятий нет. В книге Я.3. Бухмана дается рекомендация по организации газоспасательных станций для предприятий химической промышленности при количестве работающих на этих предприятиях свыше 1500 человек. Состав газоспасательных станций коксохимических предприятий показывает, что в последние годы набор помещений газоспасательных станций стабилизировался как по назначению, так и по площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *