Конвейерные линии

По окончании формования изделие сверху закрывают полым щитом и в полости матрицы и щита подается пар, а формовочный агрегат перемещается на следующий пост. По окончании тепловой обработки с формы снимается, затем опускаются борта, обрезаются концы арматуры, краном изделие снимается с матрицы и транспортируется в отделение доводки и комплектации или на склад готовой продукции.

 


Такая установка может обеспечить выпуск основных изделий для крупнопанельных домов в количестве 90 тыс. м2 жилой площади в год. На домостроительном комбинате в Ленинграде (в районе Колпино) формование изделий предусмотрено производить на конвейерной линии в формах-вагонетках, передвигаемых с поста на пост по рельсовому пути специальным цепным толкателем.

На конвейерной линии формуются панели наружных стен, состоящие из спаренных железобетонных плит-скорлуп с утеплителем между ними из минераловатных плит, внутренние, поперечные и продольные перегородки, состоящие из двух тонких спаренных железобетонных плит, шатровые панели междуэтажных и чердачных перекрытий размером на комнату и панели крыши из сборных ребристых железобетонных плит-скорлуп.

Остальные изделия формуются на агрегатно-поточных и стендовых линиях. Технология формования изделий на конвейерах следующая. Каждый конвейер разбит на ряд операционных постов, где выполняются отдельные операции по формованию изделий: пост чистки и смазки форм, пост укладки вкладышей для образования проемов, пост установки проемов, пост укладки арматурных сеток и каркасов, пост укладки фактурного слоя и бетона и т. д. Характерными на конвейере являются узел формования изделий и тепловая обработка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *