Монтаж арматуры в собранных формах

Совершенно обязательной является организация предварительной комплектовки арматурных заготовок для каждой панели с тем, чтобы сократить время на укладку арматуры в формы. Скомплектованная и подогнанная арматура принимается ОТК и снабжается соответствующими бирками.

 


Стеновые и перегородочные панели хранятся на складе и в дальнейшем перевозятся на строительную площадку в вертикальном положении. Панели внутренних стен поворачиваются из горизонтального в вертикальное положение вместе с поддоном формы, а затем снимаются и транспортируются. Панели наружных стен, имеющие рельеф на фасадной поверхности, требуют строго вертикального подъема. В этом положении панель доставляется на площадку, засыпанную рыхлым слоем песка или оборудованную специальным поворотным устройством, где и кантуется.

Плиты перекрытий снимаются со стендов, хранятся на складе и транспортируются в рабочем, горизонтальном положении. Для того чтобы избавиться от необходимости вводить добавочную арматуру на усилия, возникающие при подъеме плиты, ее поднимают при помощи специальной самобалансирующейся траверсы системы инженера Б. Н. Смирнова.
Лестничные марши, площадки и санитарно-технические блоки представляют собой достаточно жесткие элементы и поэтому хранятся штабелями или на стеллажах. Перевозятся они на обычных автомашинах.

Все операции по съему готовых изделий с форм, установке на склад, внутри складским перестановкам и погрузке на перевозочные средства производятся при помощи башенного крана БКСМ-14. На складе готовой продукции стеновые панели устанавливаются в специальные кассеты, позволяющие закреплять их в вертикальном положении. Кассеты представляют собой устои из металла или дерева высотой 2,2 м, расположенные на расстоянии, равном длине панелей. На верхнем поясе устоев кассеты имеются откидные трубчатые закрепы (в металлических кассетах) или отверстия для пропуска штырей (в деревянных кассетах), при помощи которых панели закрепляются в вертикальном положении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *