Заделка горизонтальных и вертикальных швов на фасаде

При этом величина шва между панелями будет находиться в пределах от 10 до 30 мм, что вполне допустимо в бескаркасном крупнопанельном доме, когда все швы между элементами располагаются в углах помещений.

Панели наружных стен устанавливаются на слой пластичного раствора марок 30-50. Перед укладкой раствора устанавливаются маячные подкладки, толщина которых определяет уровень установки панели. С внутренней стороны горизонтальный шов между панелями наружных стен закрывается конструкцией пола, а с фасада расшивается раствором на белом цементе.

Вертикальные швы между панелями наружных стен опытного дома на 6-й улице Октябрьского поля со стороны фасада закрываются стыковыми накладками высотой каждая на этаж. Стыковые накладки устанавливаются краном в общей очередности с монтажом панелей и временно закрепляются при помощи арматурных выпусков. Окончательное закрепление стыковых накладок производится при заливке вертикальных швов между панелями. Швы между ребрами стыковых накладок и тягами панели зачеканиваются раствором на белом цементе. В первых бескаркасных домах, построенных в Магнитогорске, вертикальные швы закрывались накладными пилястрами, а фасадные поверхности панелей были плоскими.
Наиболее целесообразным решением стыка панелей наружных стен на фасаде следует признать устройство открытого вертикального шва между панелями наружных стен, аналогично тому, как это сделано в ленинградском крупнопанельном доме.
Заделка горизонтальных и вертикальных швов на фасаде должна производиться с люлек параллельно с монтажом дома. Несущие панели внутренних стен семиэтажного корпуса опытного дома на 6-й улице Октябрьского поля передают нагрузку на нижерасположенные панели через краевые участки пролета (опорные площадки) длиной по 40 см с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *