Поэлементный монтаж

При поэлементном монтаже по внутреннему кольцу оболочки на высоту до 10-12 м с шагом 3-4 м выставляются вертикальные направляющие фермочки, которые связываются в кольцевом направлении с горизонтальными фермочками, образуя жесткий каркас.

 

К этому каркасу приваривают листы металлической облицовки заводскими или предварительно укрупненными картами. На удаленных от края участках карт облицовки связь с каркасом осуществляется через анкера, приваренные к облицовочному листу на заводе. Далее устанавливается внутренняя арматура в виде заводских сеток или вяжется по месту из отдельных стержней с креплением их к каркасу.

После этого протягиваются каналообразователи с креплением к ранее установленным элементам. В последнюю очередь монтируется внешняя арматура. По мере возведения армометаллической части облицовки с внутренней стороны наращиваются леса для проведения работ по сварке листов облицовки, контролю качества сварных швов, по устройству спецпокрытия.

 

При такой схеме практически отсутствуют проблемы, характерные для монтажа крупными блоками, связанные с подгонкой в стыках, их организацией. Однако резко возрастают трудозатраты и продолжительность работ на объекте.
Снизить продолжительность можно путем увеличения численности рабочих на монтаже каркаса при соответствующей обеспеченности крановым временем. Длина оболочки по внутреннему периметру составляет почти 150 м, так что при необходимости можно одновременно вести работы 5-6 звеньями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *