Хранение стеновых панелей

Поскольку штабели такой высоты не делаются, то совершенно очевидно, что при вертикальном расположении элементов получается значительно большее использование складских площадей, что весьма важно для улучшения организации строительной площадки. При установке панелей в вертикальном положении, без опирания одной на другую, всегда имеется возможность взять со склада любую из панелей независимо от их взаимного расположения, что очень упрощает производство работ.

При укладке элементов в штабели с опиранием друг на друга часто происходят поломки нижних деталей вследствие небрежного расположения прокладок между ними. При установке их вертикально подобные поломки полностью исключаются.

Плиты перекрытий, лестничные площадки и марши хранятся и транспортируются в своем рабочем горизонтальном положении.
Большие плиты перекрытий (площадью более 20 м2) могут быть рассчитаны на работу по меньшему пролету (опираются на поперечные внутренние стены) и соответственно заармированы. В этом случае, для того чтобы избежать появления монтажных нагрузок, требующих дополнительного армирования, подъем плит перекрытия производится за шесть петель, расположенных по три равномерно па каждой из длинных сторон плиты. Одновременный и равномерный подъем плиты за шесть точек удобно производить при помощи самобалансирующейся траверсы, предложенной и разработанной сотрудником Института строительной техники Б. Н. Смирновым.

Траверса Смирнова представляет собой три равноплечных коромысла или блока, подвешенных каждое на тросе или цепи к одному крюку крана. Положение каждого коромысла или блока в пространстве определяется длиной и расположением троса, связывающего его с крюком крана. Поскольку три точки, если они не расположены на одной прямой, определяют положение плоскости в пространстве (в нашем случае — три точки подвески коромысел или блоков), за три троса всегда можно равномерно, без переломов, поднять плиту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *