Отдых в Абхазии

Началось лето, пора отпусков. Многие горожане Краснодара стремятся выехать на Черное море. Один из вариантов – горная Абхазия, «земной рай», куда в этом году захотелось отправиться моей семье. Привлекли красочные фотографии удивительнейших растений и цветов, я вспомнил, что шашлык из баранины – национальное блюдо этой горной страны. Для путешествия в Абхазию достаточно взять наши российские паспорта. В ходу там российские рубли, да и население владеет не только абхазским, а и русским языком.

 

 

После того, как решение было принято, начался выбор маршрутов. Самым интересным был сайт «Веселый Турист» — цены на отдых в Абхазии.

 

Новые маршруты

Мы выбрали экскурсионный тур на восемь дней, потому что детям хотелось еще побывать у бабушки, в селе. Наше путешествие состояло из таких моментов:

  • По ту сторону границы, нас и других отдыхающих, ждал автобус. По пути в гостиницу автобус остановился у Колоннады, являющейся символом Абхазии. В этот же день вечером – поездка в село Лыхны, где расположен храм, построенный несколько веков назад и посещение частного подворья, хозяин которого держит собственную винодельню.
  • Второй день возвращает туристов «назад, в СССР». Осматриваются две интереснейших здания, в которых раньше отдыхал Сталин и Михаил Горбачев с семьей. Затем – поездка в хозяйство, где разводится форель. После чего можно понежиться на пляжах Пицунды.
  • День третий – поездка на природу, которая доставляет невероятное наслаждение.
  • В следующий день перед туристами раскидывается неизвестная Абхазия, город, который постепенно исчез и сейчас считается городом призраков. Живет в нем сегодня около ста человек.
  • Пятый день – подъем в горы, осмотр пещеры, расположенной рядом с Новоафонским монастырем.
  • Новый день приносит прогулку по городу, по Ботаническому саду Сухуми, где собраны растения из разных стан мира. Детям понравился питомник, в котором разводят обезьян.

Поездка в Абхазию оставила много ярких впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *