Дополнительные элементы скользяще-переставной опалубки

Между щитами и отрезками криволинейных подвижных кружал опалубки имеются разрывы, которые перекрываются палубой конечного щита. К конечному щиту вверху приваривают трубки, возвышающиеся над ним на 50-60 мм. Их используют для вставки фиксаторов, при помощи которых определяют расстояние между наружной и внутренней опалубкой.

 

В ряде случаев для строительства высотных сооружений опалубку с отрывным устройством используют как переставную и как скользящую. Конструкция такой опалубки была разработана для возведения двухъярусных коррекционных силосов на Катаев-Ивановском цементном заводе. Особенность ее заключается в том, что для возможного использования ее как скользящей применяют дополнительную конструкцию, позволяющую фиксировать конусность опалубки.

Дополнительные элементы скользяще-переставной опалубки изготовляют из стальной полосы размером 50X8 мм и закрепляют на стойках домкратной рамы и подвижных кружалах с наружной и внутренней сторон. В элементах опалубки делают овальную прорезь, которая позволяет закреплять с помощью болта подвижные кружала в нужном положении, создавая при этом необходимую конусность для возведения стен. Ослабив крепежный болт на домкратной раме, опалубку можно вновь использовать как переставную с отрывным устройством. Кроме указанных элементов, на домкратной раме предусматривают дополнительные щиты-кожухи, надеваемые на опалубку в сопряжениях для придания последней в этих местах необходимой конусности при применении ее как скользящей и снимаемые при использовании опалубки как переставной (с отрывным устройством).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *