Применение дубовых подкладок

Применение дубовых подкладок вместо металлических лапок увеличивает площадь смятия древесины и несколько удлиняет срок службы щита. Однако введение толстых прокладок между прогонами и ребрами нежелательно, так как постановка лишних элементов влечет за собой увеличение рыхлых деформаций, осадку прогона и, как следствие, отход щита. Кроме того, при этом увеличивается длина болтов.

 


Стыкование щитов с помощью «ножек» обеспечивает прочную связь щитов и надежную передачу горизонтальных усилий нижнему щиту, но по причине трудностей распалубки рекомендовано быть не может. Изображена конструкция стыка, обладающего достоинством предыдущей системы и свободного от ее недостатков. Стык позволяет механизировать отрыв щитов от бетона, применяя распалубочные рычаги.

При металлических горизонтальных обвязках для упора щитов к верхним прогонам привариваются металлические пластинки, в количестве, обеспечивающем восприятие бокового давления. Как удачный пример стыков металлической опалубки, необходимо привести двойной клиновой замок, конструкция которого.

Стремясь найти наиболее экономичные, отвечающие условиям механизации, методы производства опалубочных работ на строительстве, необходимо исходить, в первую очередь, из максимальной унификации типов и размеров самой опалубки и использования конструкций, обеспечивающих ее многократную оборачиваемость. Оптимальные решения этой задачи возможны только при совместной, согласованной работе проектировщиков основных сооружений и конструктора опалубки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *