Корпуса с различными высотами

Общественные здания со сложным набором разнообразных по габаритам и назначению помещений (школы, общественные торговые центры, больницы и т. п.) решаются в виде комплекса корпусов, обусловленного функциональным назначением и габаритами помещений. Корпуса, имеющие различные высоты, ширины и количество этажей, соединяются между собой переходами или примыкают один к другому непосредственно, а также могут располагаться на участке отдельно стоящими павильонами.

 


Приведенные конструктивные приемы дали возможность с применением деталей крупнопанельных жилых домов серии 1-467 решать разнообразные полносборные общественные здания.
В 1960-1963 гг. ЦНИИЭП жилища совместно с конструкторским бюро по железобетону Госстроя РСФСР в развитие ранее разработанных проектных предложений запроектировано более 20 крупнопанельных зданий культурно-бытового назначения, конструкции которых решены с использованием сборных деталей жилых домов серии 1-467.

 

Разработаны проекты общественных зданий, предназначенные для комплексной застройки жилых микрорайонов. Эти объекты рекомендованы НИИ общественных зданий в качестве первоочередных для комплексных серий жилых и общественных зданий. Министерство здравоохранения СССР утвердило типовые проекты поликлиник на 150 и 300 посещений в день. Подготовлены к утверждению типовые проекты школ на 960 и 1280 мест.

 

Анализ опыта, накопленного при проектировании указанных крупнопанельных культурно-бытовых показывает, что из сборных деталей жилых домов серии 1-467 со сравнительно небольшим объемом доборных элементов можно запроектировать практически любые массовые здания культурно-бытового назначения, которые будут отвечать современным требованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *