Гидроизоляционные материалы

Гидроизоляционные материалы для защиты конструкций труб, градирен, копров и других высотных сооружений должны обладать стойкостью к действию воды, агрессивных веществ, конденсата и т. д.

 


По виду основного материала гидроизоляцию подразделяют на асфальтовую, минеральную, пластмассовую и металлическую,, по способу устройства — на окрасочную, штукатурную, оклеенную, литую, пропиточную, инъекционную и монтируемую; по основному назначению и конструктивным особенностям — на поверхностную и шпоночную, работающую на прижим и отрыв, а также комплексного назначения (теплогидроизоляция и др.). Сейчас есть очень важные инновации в системе отопления помещений. Ведь коэффициент полезного действия при применении этих технологий прилично увеличивается. Т.е. у вас всегда будет тепло и комфортно.

В состав гидроизоляционных покрытий против воздействия агрессивных сред при строительстве дымовых труб, градирен и других сооружений входят битумы. На основе битумов изготавливают составы и материалы различного назначения: битумные химически стойкие грунтовки и лаки на летучих растворителях; битумные химически стойкие мастики (битуминоли и др.), битумные асфальтовые растворы; рулонные антикоррозионные и гидроизоляционные материалы.

Водоустойчивость битума зависит от свойств исходной нефти и марки битума. Например, наиболее устойчивы битумы Краснодарского нефтеперерабатывающего завода из ромашкинской и кубанской нефти. Водопоглощение битума марки БНД 90/130 через 5 лет пребывания в воде составляет 15, а марки БЕ-IV — только 2%. Для гидроизоляции важных сооружений применяют битумы более высоких марок с минеральными или специальными полимерными добавками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *