Потенциал экономической эффективности

Они обусловлены, в первую очередь, необходимостью мощного технологического, транспортного, подъемно-транспортного и монтажного оборудования. Например, для монтажа требуются краны грузоподъемностью 20 т и более.

 

 

 


Потенциал экономической эффективности мощной техники может быть реализован только при условии высокого уровня ее использования как по времени, так и по основным параметрам, что неразрывно связано с необходимостью существенного повышения общей культуры строительного производства. Негативные тенденции усиливаются по мере увеличения этажности возводимых зданий, что, в конечном счете, вызовет уменьшение фондоотдачи. При возведении зданий из объемных элементов появляются и новые дополнительные технологические процессы и не только при изготовлении объемных элементов на заводе, но непосредственно на монтажных работах, связанные, в частности, с необходимостью балансировки объемных конструкций при их монтаже.

 

Перспективность того или иного метода строительства во многом определяется сокращением количества технологических операций и переделов, а также уровнем его непрерывности. Производство будущего, и в частности строительное производство, представляется как комплексно автоматизированное производство, в котором до минимума доведено количество технологических операций. Цикличность, неизбежная при возведении сборных зданий, затрудняет решение проблем автоматизации транспортно-перегрузочных и монтажных процессов. Следовательно, и с точки зрения возможностей автоматизации производства будущее будет принадлежать монолитным конструкциям. Опыт показал, что на основе углубления экономических знаний, повышения деловой квалификации, активного участия в рационализаторской работе, в подрядной организации устанавливается атмосфера дружеской взаимопомощи, творческого подхода к выполняемой работе.

 

Применение бригадного подряда стимулирует организацию производства и трудовых процессов на научной основе. Большое воздействие оказывает бригадный подряд и в моральном плане, так как работать становится интереснее, повышается ответственность за результаты работы коллектива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *