Несущая конструкция

Для внутренней полости коллектора опалубка была устроена в виде основного несущего металлического сварного каркаса из швеллеров 1, смонтированных на тележке 2, потолочного 3 и двух стеновых 4 щитов.

 

 

Каждый щит имел раму, на которой крепились деревянные кружала 5 с дощатой обшивкой. Рамы стеновых щитов соединялись с основным несущим каркасом опалубки на кронштейнах 6, и между ними для установки щитов и распалубки были поставлены винтовые домкраты 7, подобные домкратам. Стыки потолочного и стеновых щитов, устроенные с небольшим зазором, перекрывались при установке опалубки узкой доской 8 сверху. Для внешнего контура коллектора была устроена независимая от внутренней опалубка на тележках, перемещаемых по рельсовым путям, основанным на грунте. Каркас внешней опалубки, охватывающий наружный контур коллектора, был сделан металлическим с жесткими связями 9. Два стеновых 10 и один потолочный 11 щиты были устроены также из металлических рам с деревянными кружалами и обшивкой. Регулирующие устройства и сочленения несущего каркаса со щитами аналогичны таковым во внутренней опалубке.

Передвижная опалубка облицовки канала. Передвижная опалубка предназначена для бетонирования облицовки открытого канала сечения глубиной 3,6 м и шириной по дну 6,0 м с уклоном стенок 1:1/2.

Основу несущей конструкции опалубки составляют две поперечные металлические фермы 1 трапецеидального профиля, повторяющего профиль канала. Поперечные фермы основываются на паре продольных ферм 2, перемещающихся по рельсам 3, уложенным по бермам канала. Несущая конструкция снабжена подъемным приспособлением 4 в виде домкратов, смонтированных на швеллерах продольных ферм. Подъемные приспособления необходимы для перевода передвижной опалубки в транспортное положение и для регулирования толщины облицовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *