Основной элемент вибростола

Во время вибрации подъемное устройство опускается, и форма ложится на раму. Для закрепления формы на время вибрации на раме вибростола сделано 4 зажима 11. Передача с вала на электродвигатель текстропная.

 

 


При изготовлении железобетонных плит наружной облицовки гидротехнических сооружений особый интерес представляет вакуумирование. Применительно к изготовлению, сравнительно тонких железобетонных элементов в заводских условиях дает одновременно большой производственный и экономический эффект, позволяя ускорить процесс твердения бетона, сократить срок пропарки, а в летних условиях обойтись и совсем без нее и, наконец, отказаться от большого количества дорогостоящих форм, необходимых при обычном методе бетонирования. С помощью вакуумирования можно обеспечить и получение более плотного, морозостойкого бетона, т. е. значительно повысить качество наружных плит железобетонной облицовки.

Для железобетонной облицовки небольших размеров может быть успешно использована вибровакуумустановка по типу разработанной трестом; «Строитель» для производства кровельных железобетонных плит. Такая установка состоит из двух агрегатов:
1) из собственно вакуумустановки, в которую входит вакуумнасос, ресивер, отстойный бачок для воды и вакууммагистраль;
2) из формующего агрегата с подъемным устройством в составе: вибростола с бортовыми балками, расставленными по ширине плиты, вакуумподдока, торцевых балок по линии боковых кромок плиты и тельфера с траверзой, к которой с помощью подвесок крепится вакуумподдои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *