Определение причины образования строительного дефекта

Для определения истинной причины образования того или иного дефекта в реальных условиях необходимы специальные исследования, которыми обычно предусматривается изучение топографии дефекта, его повторяемость, металлографические признаки, связь с металлургическими и технологическими факторами производства металлопродукции, содержание газов и микропримесей в металле и т. д.

 

 

Критерием раскрытия природы и причины дефекта является разработка и внедрение технологических мер по его устранению.
Каждая группа марок стали в зависимости от назначения заготовок имеет допустимые величину и вид дефекта, выточек и вырубок, их количество и расположение, которые указаны в соответствующих ГОСТ, ОСТ и технических условиях. Так, при назначении металла на подкат для калибровки, ленты и т. п. металл подвергается сплошной зачистке на определенную глубину для полного удаления поверхностных дефектов. Трубная заготовка подвергается, как правило, обдирке.

Общим правилом во всех случаях является следующее: поверхностные дефекты необходимо удалять на более ранней стадии производственного цикла, что требует меньших трудозатрат.

При контроле металлопродукции сначала проверяется глубина залегания крупных пороков. Если она превышает установленные нормы, то заготовка бракуется или дефектная часть заготовки отрезается. В передельной заготовке удаляются дефекты, имеющие глубину залегания до 10 % ее размера. При этом делается вырубка с развалом 1:6. Разрешается в заготовке не удалять неглубокие дефекты механического происхождения (риски).
Конструкционные углеродистые и малолегированные стали с содержанием углерода до 0,25 %, не принимающие воздушной закалки, подвергаются огневой зачистке в холодном состоянии без каких-либо затруднений и последствий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *