Значение для снижения стоимости строительства

Существенное значение для снижения стоимости строительства и придания жилым и гражданским зданиям разнообразного внешнего вида имеют цветные автоклавные силикатные бетоны, являющиеся одновременно конструктивным и облицовочным материалом.

 

 

Эффективными видами строительных материалов являются стеновые и облицовочные материалы на основе керамики. Механизация процесса изготовления керамических панелей и блоков разработка и внедрение в производство новых типов керамических камней, увеличение их теплозащитных свойств и использование для их изготовления малопластичных глин способствуют значительному снижению стоимости строительства. Опыт производства эффективных керамических камней показывает, что по сравнению с изготовлением обыкновенного полнотелого кирпича можно в 1,6-1,7 раза улучшить использование производственных мощностей, сократить сроки сушки на 30- 35% и обжига изделий на 25-40%, снизить расходы сырья на 20-30%, топлива и электроэнергии на 10-15%. Длительность производственного цикла сокращается не менее чем на 10%, затраты труда — на 10-15%.

Производство эффективных керамических камней предусматривает использование существенного оборудования — сушил и печей при незначительных затратах на их модернизацию, что окупается менее чем за год. Переход на индустриальные методы возведения зданий — монтаж домов на строительных площадках из крупносборных элементов- требует организации производства тонкостенных фасадных облицовочных материалов различной окраски, разработки новой технологии их производства. Наиболее прогрессивным материалом для отделки панелей являются мелкоразмерные плитки, малый вес которых позволяет укрупнить размеры ковров, уменьшить количество типоразмеров и повысить отделки панелей. Важной проблемой, от решения которой зависит развитие производства новых видов стеновых и отделочных материалов, является освоение сырьевых ресурсов — расширение запасов сырья и уточнение его качества, изучение новых месторождений. Все более широкое применение в строительстве находят полимерные материалы для полов, отделочные, теплозвукоизоляционные, герметизирующие материалы на основе пластмасс, стеклопластики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *