Толщина бетонного изделия

Толщина бетонного изделия 120 мм. В основу конструктивного решения кассеты положено соображение по установлению необходимого соотношения интенсивности подвода тепла в отсек к общей теплоемкости нагреваемой массы.

Это отношение в свою очередь определяется необходимостью установления в тепловом отсеке сразу же после пуска пара чистопаровой среды атмосферного давления. В промышленных кассетах отношения интенсивности подведения тепла ц к общей теплоемкости Ст составляет 20 град/ч, т. е. Даны графики повышения температуры тяжелого бетона в кассетах Гипростройиндустрии при размещении между каждой парой тепловых отсеков двух изделий толщиной по 120 мм, изготовленных из бетонной смеси проектной марки 200 состава 1 : 2 : 3,3 с В/Ц = 0,55 (состав бетона влияет на величину коэффициента температуропроводности, значит и на скорость нагревания). Интенсивность поступления пара в тепловой отсек составляет около 120 кг/ч. В зависимости от разводки пара тепловой отсек по высоте условно разделяется на три зоны.

Характер изменения температуры в трех слоях бетона при критическом режиме. И б дает представление о резервах интенсификации, которые имеют паровой прогрев изделий. Разность абсцисс точек на соответствующих графиках показывает, на сколько меньше потребуется времени для нагревания бетона до заданной температуры при переходе на прогрев по критическому режиму. Резерв повышения степени созревания бетона, выраженный в град-ч, графически определяется площадью, которая заключена между двумя температурными кривыми. Значения этих резервов. Из таблицы следует, что центральный слой панели при критическом режиме нагревается до 95°С на 4,5 и 5,5 ч быстрее, чем при достигнутом режиме в зоне А (Б) и Б соответственно. Степень созревания при критическом режиме через 3 ч выше на 150, 5 ч — 200, 8 ч — 220 град-ч, что свидетельствует о существовании больших возможностей сокращения продолжительности тепловой обработки в кассетах при паровом обогреве. Имея данные об интенсивности нагревания бетона при двух вариантах прогрева паром низкого давления, представляется возможным сравнить параметры такого способа с прогревом высокотемпературными теплоносителями по степени интенсификации прогрева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *