Температура газа

Рекомендуемая температура газа 140-200° С и выше; прогрев высокотемпературным органическим теплоносителем (например, петролатумом) с температурой до 150° С; прогрев с помощью электронагревателей, вставленных в тепловые отсеки (при этом возможно заполнение их промежуточным теплоносителем); электропрогрев с пропуском тока через бетон; сокращение времени получения распалубочной прочности за счет повышенного расхода цемента; укладка в кассету предварительно подогретой бетонной смеси.

 

Подогрев может осуществляться пропуском электрического тока в специальных бункерах или за счет нагревания компонентов; применение камер повторной тепловой обработки. Тенденцию к высокотемпературным теплоносителям для прогрева в кассетах можно считать следствием поиска путей повышения интенсивности нагревания бетона. До сих пор скорость нагревания бетона высокотемпературными теплоносителями сравнивалась с теми режимами, которые имеют место в настоящее время. Известно, что в кассетах Гипростройиндустрии пока не достигнута необходимая интенсивность прогрева.

 

Из сопоставления режимов Н. Ф. Петровой сделан вывод, что пар низкого давления не может обеспечить скорость нарастания температуры выше 25° С в час и как теплоноситель не удовлетворяет требования производства. Этот вывод можно считать приемлемым лишь для того частного случая, которому соответствовали границы эксперимента. Распространить же его на общий случай парового прогрева нет оснований. С целью изучения возможностей интенсификации парового прогрева бетона в кассетах и сопоставительного анализа различных способов тепловой обработки следует подробнее рассмотреть процессы тепло- и массообмена, протекающие в тепловых отсеках, так как от их характера зависит скорость нагревания бетона. Скорость нагревания бетона в кассете определяется количеством тепла, переданного от теплоносителя через стальную стенку теплового отсека к бетону, которое для стационарного режима отношению толщины коэффициенту теплопроводности А, ккал/м2-ч- град. Переменными параметрами в уравнении являются разность температур /Ни коэффициент теплоотдачи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *