Садовый паркет.

Дорожки в саду играют очень большую роль в создании общего плана сада, соединяя его части в единое целое. Их планируют в соответствии с особенностями рельефа еще до высадки растений в саду. Оформление садовых дорожек зависит от художественного вкуса их владельца. Садовые дорожки создают определенный стиль сада и подчеркивают его индивидуальность.


В последнее время очень популярны садовые дорожки с деревянным покрытием, так называемым паркетом для садовых дорожек. Такое покрытие придает ландшафту своеобразный «экологический» подтекст. Самым идеальным вариантом древесины для такого паркета является лиственница. Она износоустойчива, не впитывает влагу и имеет красивый оттенок. Садовые дорожки из дерева смотрятся очень натурально, хорошо сочетаются с деревянными постройками и не нуждаются в специальном уходе. Однако по прочности и долговечности уступают бетонным и каменным дорожкам.

Садовый «паркет» можно уложить как временно на сезон, так и на длительное время. Если укладку делать на постоянно, то необходимо вырыть канаву глубиной 25-30 см. Спилы лиственницы, ширина которых должна быть не менее 8-10 см , укладывают на песок. Чередуют крупные и мелкие спилы так, чтобы зазоры между спилами были минимальными. Зазоры между спилами засыпают песком, затем поливают водой и вторично засыпают песком. Затем деревянные элементы, для увеличения срока службы и придания эстетической красоты, покрывают, как лаком, водоотталкивающим покрытием.

Для того, чтобы уберечь садовую деревянную дорожку от неизбежного разрушения материала и сохранить ее в первоначальном виде, необходимо позаботиться о стоке дождевых вод. Самым простым решением является естественный уклон, а идеальным решением является дренажная система для удаления воды с дорожки.

Садовых дорожек не должно быть много и все они должны быть направлены к дому. Особым украшением для любой садовой дорожки могут послужить декоративные элементы, которые оживят любой сад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *