Применение ячеистых бетонов. Растворы, полученные в заводских условиях

Максимальная влажность пенобетона при вибрированных растворах была на границе с отделочным слоем и составляла 12,7%. Максимальная влажность пенобетона в образцах с раствором с добавкой ГК была в середине образца и равнялась 9%.

Установленные для контроля в СХАУ образцы из пенобетона без отделочного слоя показали, что к концу испытаний весовая влажность пенобетона на расстоянии толщины отделочного слоя (20 мм) равнялась весовой влажности на границе с раствором с добавкой ГК и составляла 22%. Однако в наружном слое влажность пенобетона была значительно выше влажности декоративного раствора. Способ оценки надежности оцепления отделочного слоя с ячеистым бетоном, предложенный инж. 3. М. Бурденковой, заключается в определении снижения прочности образцов при сдвиге после 25, 50 и 75 циклов замораживания в СХАУ и в обычных морозильных камерах.

 

До начала испытаний образцы подвергались осмотру. Во всех образцах было установлено отсутствие трещин в отделочном слое и отслоений его от пенобетона.

Из полученных данных видно, что после 75 циклов испытания в СХАУ и 25 циклов в морозильных камерах наибольшее снижение прочности сцепления наблюдалось на образцах с вибрированными растворами (до 60%). Так, прочность сцепления вибрированного раствора с пенобетоном объемным весом 800 кгм3составляла в среднем 1,9-3,26 кгсм2, а с пенобетоном объемным весом 1 000 кгм3 — 4,6-4.8 кгсм2. При этом прочность сцепления контрольных образцов равнялась соответственно 4,6 и 10 кгсм2. Снижение прочности сцепления для растворов с добавкой ГК составляло 2-10%, а в некоторых случаях вообще не имело места. Разработанный лабораторией зданий ЦНИПС способ приготовления и нанесения декоративного раствора на пенобетонные изделия апробирован на Березниковском армопенобетонном заводе.

 

Приготовление раствора с добавкой ГК производится в растворомешалках емкостью 750 л. Последовательность загружения растворомешалки следующая: дозируются и засыпаются цемент и песок. Затем одновременно с водой вливается добавка ГК. При указанных выше оптимальных водовяжущих отношениях и количестве добавки после 5-7 мин. перемешивания раствор обладает достаточно пластичной консистенцией и при укладке в формы не требует вибрации.

 

Растворы, полученные в заводских условиях, имели физико-механические показатели и прочность оцепления с пенобетоном, близкие к показателям, полученным в лабораторных условиях. После автоклавной обработки на отделочном слое крупноразмерных изделий трещин не наблюдалось. По всей поверхности раствор имел прочное сцепление с пенобетоном. Следовательно, отделочный слой из раствора с добавкой ГК обеспечивает получение качественной отделки. Нанесение его в заводских условиях не вызывает затруднения.

 

Результаты проведенных испытаний в лабораторных и заводских условиях позволили составить Указания по отделке крупноразмерных изделий из ячеистых бетонов автоклавного твердения и рекомендовать в качестве отделочного материала для ячеистых бетонов цветные растворы с пластифицирующей и воздухововлекающей добавкой ГК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *