О пользе картофеля

Все знают, что в Европу картофель попал из Америки, где он считался «лесным овощем» и выкапывался только тогда, когда бывал нужен.

 

О пользе картофеля

 

Эпоха творчества – блюда из картофеля
Сегодня же это растение – основа всех огородных культур, и не один стол не обходится без картофельных блюд, причем, ежедневных. Картофель варят, пекут, запекают, делают из него салаты. Вкусны пирожки с картофелем, картофельные запеканки. Словом, картофель дополняет любые овощи, любые продукты.
А кисельиз картофельного крахмала, приготовленного собственными руками?
Диапазон его употребления чрезвычайно широк, а использование картофеля открывает новую эпоху творчества хозяйки.

 

Может ли картофель лечить?
Все знают, что такое картофель. Немногие помнят о лечебных свойствах простого овоща. Все аминокислоты присутствуют в белках картофеля! Есть в картофеле и витамин «С», но, чтобы обеспечить суточную потребность организму в витамине, нужно употребить в пищу около 200 граммов картофеля, разумеется, во всех блюдах.
Картофель нужен был первым полярникам, когда они страдали от цинги. Свежеприготовленный сок картофеля способствует заживлению язв и снижению давления. Рекомендуется для больных желудочными заболеваниями, нормализует кислотность желудка.
Картофель, содержащий калий, улучшает работу сердца.

 

Народная медицина и картофель
Народная медицина использует картофель в качестве лечебного препарата. Сырой картофель прикладывают к коже при ожогах, при всевозможных заболеваниях кожи. Делают компрессы, используют ломтики сырого картофеля, кашицу из тертого из картофеля. Паром вареного картофеля дышат люди, страдающие легочными заболеваниями. Косметологи советуют делать маски для лица …из картофеля.
Словом, чтобы делало человечество, если бы кто-то не догадался выкопать клубни картофеля?
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *