Применение ячеистых бетонов. Затирка раствором

Максимальные размеры блоков при двухрядной разрезке 3 590X 1 450X350 мм, при четырехрядной разрезке.

 

Большие блоки армированы арматурной сеткой из 3-миллиметровой проволоки с ячейками 300X300 мм. Малые блоки (без фактурного слоя) не армированы. Армирование блоков выполнено для повышения их транспортабельности и обеспечения надежного сцепления фактурного слоя с телом блока.

Для наружных стек применяли неавтоклавный золопенобетон и автоклавный пенобетон.

Наружная поверхность стен из золопенобетона с фактурным слоем из цементного раствора толщиной 35 мм покрывалась известковым колером или гидрофобной кремнийорганической пленкой (состав ГКЖ-Ю) с последующей покраской известковым колером.

Наружная поверхность золопенобетона без фактурного слоя покрывалась известковым колером или составом ГКЖ-Ю; наружная поверхность пенобетона с фактурным слоем из цементного раствора толщиной 35 мм покрывалась известковым колером, а на пенобетон без фактурного слоя наносился известковый колер или состав ГКЖ-Ю.

 

 

Большинство блоков наружных стен изготовлено из золопенобетона объемным весом 800-900 кгм3 и прочностью на сжатие 40-50 кгсм2. Стыки между блоками наружных стен закладывали с внутренней стороны кирпичом на ребро с заполнением образующегося колодца минеральной ватой.

Внутренние перегородки разрезаны на отдельные вертикальные плиты шириной до 1 190 мм (модуль 1,2 м). Высота внутренних панелей равняется 2 820 мм, что отвечает принятой   высоте  помещения 2 700 мм. Толщина панелей продольной несущей перегородки 160 мм, а толщина ненесущих перегородок 100 мм. Все панели, за исключением отопительных, изготовлены из неавтоклавното золобетона объемным весом 1600 кгм3 и прочностью на сжатие 120-130 кгсм2. Панели изготовляли глухие и с дверными проемами.

 

В опытном доме принято бескоробочное решение дверных проемов. Необходимые для притвора четверти образованы в процессе формования   панели  путем  укладки в форму соответствующего вкладыша.

 

Дверные полотна навешивали после монтажа панелей, так как предварительная навеска дверей может привести к порче дверных — полотен либо во время транспортирования с завода, либо при хранении панелей на открытом воздухе.

Петли для навески дверных полотен приваривали к имевшимся в панелях закладным металлическим пластинкам.

Панели перегородок изготовляли без закладных частей. Панели друг с другом соединяли путем накладки на верхнюю кромку стыка отрезка швеллера. Такое соединение оказалось трудоемким и неудобным в работе.

Для обеспечения качественной затирки вертикального шва между панелями перегородок с обеих сторон панели предусматривалось устройство четвертей 8X50 мм. При соединении панелей образуется широкая борозда (100-120 мм). Затирка раствором такой борозды обеспечивает удобство в работе и звуконепроницаемость стыка. В условиях производства вследствие неприспособленности форм панели были выполнены с односторонним расположением четвертей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *