Применение ячеистых бетонов. Опыт применения золы

Для ликвидации усадочных трещин, которые обычно наблюдаются при изготовлении крупных плит и панелей, как массивных, так и тонкостенных, необходимо применять составы ячеистого бетона с минимальными расходами цемента или смешанного вяжущего и чистые пески с малым содержанием глинистых частиц. В случае наличия усадочных трещин следует размалывать пески как можно грубее (в пределах, допустимых по условиям прочности бетона и стойкости ячеистой смеси). Для уменьшения усадочных трещин большое значение имеют снижение водовяжущего и водоцементного отношения всеми известными способами.

 

Для уменьшения количества трещин, возникающих от интенсивного испарения воды из пенобетона, необходимо стремиться к сокращению количества воды на единицу объема ячеистой смеси за счет максимально возможного уменьшения ее объемного веса.

С целью уменьшения скорости испарения воды с единицы свободной поверхности следует увеличивать поверхность испарения путем образования открытых технологических пустот, что одновременно уменьшает перепад температур.

 

 

Напряжения в бетоне можно уменьшить, применяя более длительные подъемы и спуски температуры. Но это экономически нецелесообразно, так как для снижения перепада температур в 2- и 6 изображены блоки с пустотами и без пустот после автоклавной обработки.

Для того чтобы избежать образования отслоений и отколов ребер, необходимо:

а) обеспечить герметичность форм;

б) перемешивать (взбалтывать) ячеистую смесь вдоль бортов формы через 10-20 мин. после заливки, т. е. до заглаживания смеси;

в) заменить прямоугольную форму стыкового паза на овальную или скошенную;

г) обеспечить тщательную очистку смазку формы.

 

 

Для уменьшения напряжений в углах проемов и упрощения технологии изготовления панелей следует применять пенобетонные оконные и дверные обрамления, монтируемые в форме -из ранее изготовленных пенобетонных брусков заданной формы. И, наконец, для ликвидации трещин в углах проемов может быть придется пойти на образование температурных швов, которые не опасны в статическом отношении. Для этого в панель до заливки следует укладывать пенобетонные или другие прокладки в местах заданных горизонтальных швов. Прокладки утапливаются на глубину 2-4 см от поверхностей панели.

Разрезка панели на бруски уменьшает напряжения от усадки и температурных перемещений элементов панели, а надлежащее армирование панели обеспечивает ее монолитность.

 

 

Дешевым и недефицитным сырьем для производства строительных изделий, получаемых по простой технологической схеме, как показали работы ЦНИПСа, а ныне НИИЖБа, являются золы электростанций, запасы которых у нас в стране исчисляются в миллионах тонн. Получаемые изделия в лабораторных условиях на основе безавтоклавного золопенобетона и золобетона обладают механическими, а также теплофизическими свойствами, отвечающими требованиям ГОСТ на изделия для капитального жилищного строительства средней этажности.

На основании этого мы считали вполне возможным приступить к освоению технологии производства безавтоклавного золопенобетона и золобетона в заводских и полигонных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *