Применение ячеистых бетонов. СМ-14

Известь комовая подается в цех железнодорожным транспортом или автотранспортом и разгружается с помощью тачек в склад извести емкостью около 100 т. В складском помещении через люк в полу известь подается на молотковую дробилку и измельчается до максимальной крупности в 30 мм. Дробленая известь с помощью элеватора загружается в бункер, из которого через тарельчатый питатель подается в шнековый питатель шаровой мальницы типа СМ-14.


Песок гидронамыва доставляется в цех автотранспортом и с помощью ленточных транспортеров и элеватора подается в сушильный барабан, где подсушивается до влажности не более 1,5%. Высушенный песок с помощью элеватора загружается в бункер, из которого сухой песок через тарельчатый питатель подается в шнековый питатель шаровой мельницы.
Известь и песок размалываются совместно в двухкамерной шаровой мельнице типа СМ-14.
Тарельчатые питатели бункеров песка и извести регулируются из расчета подачи на единицу объема извести двух-трех единиц объема песка в зависимости от сорта извести.
Тонкость размола смеси извести и песка должна соответствовать остатку на сите № 021 (900 отвсм2) от 2 до 6%.
Молотая смесь из мельницы с помощью элеватора и шнека подается в расходный бункер над пенобетономешалкой.

Цемент по железной дороге поступает в цех и с помощью шнеков и элеваторов подается в расходный бункер над пенобетономешалкой. Цемент применяется портландский без добавки трепела. Нормальная густота цемента не должна превышать 28%, а начало схватывания не должно наступать позже чем через 2 часа.
Форма состоит из двух основных частей: рамы и поддона. Продольные стенки рамы выполнены из швеллера № 30, торцовые из двух швеллеров № 22, образующих коробчатое сечение.
После наматывания проволоки на раму формы торцовая стена наращивается по высоте до 30 см. С этой целью снизу к швеллерам крепится уголковое железо 35X35 мм и сверху — швеллер № 10, укладываемый плашмя.

Поддон выполнен из листа толщиной 4 мм и обрамляется по периметру уголками 50X50 и 30X30 мм. Снизу поддон имеет ребра жесткости из уголка 50×50 мм.
В настоящее время рама обматывается проволокой в механизированном агрегате. Разматывание и натяжение проволоки производятся с помощью системы роликов, грузов и других устройств, позволяющих подавать проволоку в намоточное устройство с необходимой скоростью и степенью натяжения.
Проволока поступает в станок плотнонамотанная на катушке. Проволока с бухты на катушку перематывается в специальном станочке, сконструированном по типу шпулечного механизма швейных машин. Предварительное перематывание проволоки с бухты на катушку оказалось необходимым для обеспечения надежной работы станка при армировании.
Размоточное устройство оборудовано приспособлением для автоматического торможения катушки; регулирование скорости разматывания и подача проволоки производятся с помощью вариатора.

Намоточное устройство состоит из распределительного механизма для поперечной подачи проволоки (по ширине формы) и станка для вращения формы. Распределительный механизм в свою очередь состоит из передвижной каретки и размещенного под ней распределительного барабана.
Передвижная каретка двигается по направляющим и определяет положение проволоки на торце формы. Положение каретки определяется упорным штифтом, конец которого помещается между винтовыми поверхностями на распределительном барабане.
Станок для вращения рамы имеет две опорные части из уголкового железа 150X150 мм. В них крепятся продольные стенки формы. Каждая из опорных частей имеет привод от электродвигателя мощностью в 4,5 кет. Скорость вращения формы в станке составляет около 10 обмин. Агрегат позволяет армировать 3 формы в час, что соответствует 42 плитам в час. Его обслуживают двое рабочих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *