Применение ячеистых бетонов. Шлаковые цементы мокрого помола

В автоклавах можно изготовлять пенокукермитовые блоки с достаточной прочностью и стойкостью уже при объемном весе 800 кгм3 и ниже, т. е. при меньшем весе и меньшей теплопроводности. Изготовленная из таких блоков стена может быть в будущем в 2 раза дешевле и легче, чем стена из силикатного кирпича с равными теплозащитными свойствами.

 


Таким образом, развитие промышленности пенокукермитовых крупных блоков в республике является перспективным и имеет значение не только для Эстонской ССР, но также и для соседних республик.
В ряде районов СССР потребность в строительных материалах в значительной степени может быть покрыта за счет применения отходов металлургической промышленности — доменных шлаков.
По данным М. П. Элинзона из общего количества гранулированных доменных шлаков лишь 40% поступает на заводы цементной промышленности. Остальные 60% частично используются для изготовления местных вяжущих, а главным образом в качестве заполнителя для бетона, который в связи с неудовлетворительным зерновым составом шлака требует большого расхода вяжущих.
Учитывая необходимость экономии цемента и максимального использования местных вяжущих, применение шлаковых цементов становится особенно целесообразным. При этом мокрый помол более экономичен, чем сухой, вследствие меньшего расхода топлива и электроэнергии.

 

Мокрый помол вяжущих давно известен в России и осуществлялся главным образом на бегунах. Этот метод применялся на уральских стройках еще в 1930-1933 гг.
Производство бесклинкерных шлаковых цементов мокрого помола по способу, предложенному В. Н. Юнгом и Ю. М. Буттом, в опытном порядке было организовано в 1947 г.2. В больших масштабах изготовление и применение шлаковых цементов мокрого помола в строительстве имело место во Франции.

 

Мокрый помол шлаковых цементов может производиться в шаровых мельницах и других помольных агрегатах. Активность бесклинкерных шлаковых цементов мокрого помола зависит от состава и свойств сырья, применяемого для их изготовления, и от тонкости помола.
Шлаковые цементы мокрого помола представляют собой гидравлические вяжущие, получаемые тонким помолом шлаков в присутствии воды с одновременным или последующим введением добавок, регулирующих свойства шлакового цемента. Эти цементы по своему составу близки к бесклинкерным шлаковым цементам сухого помола, но отличаются от них более высокими механическими свойствами благодаря большей дисперсности. По данным И. А. Лукьянова и Б. Д. Тринкера в зависимости от активности . шлака эти цементы могут иметь различные марки, до 300 включительно, а с добавкой портландцементов могут быть получены более высокие марки.

 

Сырьем для производства цементов мокрого помола являются доменные шлаки мокрой и полусухой грануляции. Наиболее активны шлаки с повышенным содержанием окиси кальция и окиси алюминия и наименьшим содержанием закиси марганца.
В качестве активизирующих добавок при производстве шлаковых цементов мокрого помола применяются воздушная строительная известь и двуводный гипс.
Добавка гипса, с одной стороны, действует как ускоритель процессов твердения, особенно при повышенных температурах, а с другой стороны — является пластифицирующей добавкой. При изготовлении шлаковых цементов мокрого помола допускается вводить микронаполнитель из карбонатных пород или гипсового камня, если это экономически целесообразно. Шлаковые цементы мокрого помола, используемые в опытных работах, содержали 45% воды, остаток на сите 4 900 отвсм2 составлял до 5%, считая на сухое вещество.
Настоящая работа проводилась с целью изучения термоизоляционных и конструктивных ячеистых бетонов на основе шлаковых вяжущих мокрого помола в лаборатории бетонов НИИ по строительству.
Для изготовления шлаковых цементов мокрого помола, а затем ячеистых бетонов были применены следующие материалы.

Составную часть вяжущего — негашеную известь- добавляли после помола уже при изготовлении ячеистого бетона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *