Применение ячеистых бетонов. Пенобетон из обыкновенного кукермита

Прочность на сжатие пенобетона при равных условиях твердения зависит от вида применяемого вяжущего, объемного веса пенобетона и соотношения вяжущего и песка. Прочность при растяжении пенобетона из гидравлического кукермита в среднем около 0,12 от прочности на сжатие, а соотношение призменной прочности к кубиковой составляет в среднем 0,9, т. е. больше, чем обычно бывает у тяжелого бетона (в среднем 0,8), что свойственно ячеистым бетонам.

 

 


Модуль упругости пенобетона из гидравлического кукермита при объемном весе 1 000 кгм3 и прочности при сжатии около 80 кгсм2 составляет от 24 000 до 26 000 кгсм2.
Морозостойкость сланцезольного пенобетона зависит в основном от вида применяемого вяжущего. Пенобетон из гидравлического кукермита при объемном весе около Г 000 кгм3. как правило, выдерживает 25 циклов повторных замораживаний и оттаиваний по стандартному методу испытания без признаков разрушения, при коэффициенте морозостойкости выше 0,75.

 

Пенобетон из обыкновенного кукермита имеет значительно меньшую морозостойкость. Выкрашивание ребер образцов при испытании, как правило, начинается уже через несколько циклов замораживания и оттаивания, а после 10 циклов потеря в весе составляет от 1,5 до 11%. Поэтому пенобетонные изделия из обыкновенного кукермита можно использовать только для внутренних частей зданий.
Еще больше содержит влаги пенокукермит без применения инертных составляющих (до 45% от веса). При хранении пенокукермитовых изделий в воздушно-сухих условиях эта влага начинает удаляться, что вызывает значительное сокращение объема пенобетона. Из-за неравномерности высыхания возникают внутренние напряжения и в итоге появляются усадочные трещины. Опыты показали, что в пенобетоне из гидравлического кукермита без инертных добавок усадка при высыхании от технологической влажности до равновесной влажности в воздушно-сухих условиях доходит до 5 мм.

 

Добавка инертных материалов уменьшает значительно начальную влажность и усадку пенокукермита. Опыты показали, что при соотношении вяжущего и песка 1:1 по весу усадка пенокукермита уменьшается примерно в 1,5 раза, а при соотношении вяжущего и песка 1 :2 по весу усадка уменьшается в 1,5-2 раза. При добавлении в смесь песка необходимо учесть, что увеличение его количества в смеси уменьшает прочность при сжатии пропаренного пенокукермита примерно пропорционально количеству добавляемого песка. В настоящее время при изготовлении строительных изделий из конструктивного пропаренного пенокукермита попользуют следующие составы, по весу: при применении гидравлического кукермита -состав 1 : 1 и обыкновенного кукермита состав 1 : 0,4.

 

При автокавной обработке пенокукермита свойства сланцезольного вяжущего используются наилучшим образом. Если пропаренный пенокукермит почти всегда содержит свободную известь, то в процессе автоклавной обработки не только все клинкерные минералы, но также вся свободная известь вступают в реакцию с содержащимся в золе свободным кремнеземом, с мелким песком и дают прочные соединения. Это видно из термограмм пропаренного и запаренного сланцезольного пенобетона из одной партии молотой пылевидной золы и мелкого природного (кварцевого) песка. На термограмме запаренного пенокукермита (кривая ) этот эффект отсутствует, что указывает на полное связывание свободной извести с кремнеземом при автоклавной обработке пенокукермита.
На производстве эти цифры следует изменить в зависимости От толщины запариваемых изделий, а также в некоторой степени от скорости подъема и спуска давления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *