Применение ячеистых бетонов. Влияние некоторых факторов на свойства ячеистых бетонов на золах ТЭЦ

Приготовление массы в вертикальных смесителях состоит из следующих операций:
а) замачивания в шламбассейнах немолотой золы-уноса или песка (если он частично или полностью заменяет золу) и перекачки шлама, состоящего из молотых песка либо золы;

б)заполнения шламом корректировочной ванны емкостью около 1,5 м3;
в) нагрева в корректировочной ванне шлама до 35-40°;
г) загрузки цемента, молотой извести и гипса в расходные бункеры, снабженные весовыми дозаторами;
д) загрузки мешалки-раздатчика шламом из расходного бака и сухими материалами из весовых дозаторов. Алюминиевая пудра загружается последней; пергидроль — за полминуты до слива замеса в форму.

Заполнение формы ячеистой массой, изготовляемой с применением алюминиевой пудры, рекомендуется производить в один прием. Однако нами проверено, что заполнение формы в несколько приемов не влияет на качество изделий, лишь бы общая продолжительность заполнения не превышала 20 мин. При применении пергидроля форма заполняется в один прием в течение 3 мин. Пустотообразователи извлекаются из газо-золобетона через 4 часа после заливки форм, а из газо-золосиликата- через большее количество времени. При этом пустотообразователи через каждые 30-40 мин. надо поворачивать для пред упреждения схватывания с ячеистой массой. ЦНИПС предложил пустотообразователи смазывать раствором петролатума в керосине (1:1) и извлекать их после автоклавной обработки.

Перед автоклавной обработкой изделия выдерживают при температуре не ниже +15°, причем продолжительность выдерживания для крупноразмерных изделий пока еще длительна — 12 час. Наплывы срезают через 4-5 час.
После выкатывания вагонетки из автоклава ее помещают на платформу кантователя, который устанавливает крупный блок в вертикальное положение. Затем блок при помощи специальных захватов, укрепленных к траверсе, поднимается и транспортируется на склад.

Состав ячеистого бетона оказывает некоторое влияние на прочность бетона, о чем свидетельствуют, например, результаты наших исследований.
Следовательно, необходимо при подборе состава расходовать не более 100-142 кг цемента на 1 м3 ячеистого бетона.
С увеличением продолжительности тепловой обработки (до определенного предела) растет прочность ячеистого бетона.
Морозостойкость ячеистых бетонов на золах ТЭЦ понижается с увеличением потерь при прокаливании свыше 10% и с уменьшением содержания клинкерного цемента ниже 10%. С уменьшением объемного веса газо-золобетона его морозостойкость снижается. Например, морозостойкость газо-золобетона на золе Л2 при объемном весе 750 кгм3 характеризуется 15 циклами замораживания и оттаивания, при объемном весе 850 кгм3 прочность против контрольных образцов падает на 15% через 30 циклов, а при объемном весе 1 000 кгм3 — через 115 циклов.
При переходе от пластифицированных цементов к непластифицированным морозостойкость снижается.

Рассмотрим теорию образования трещин в результате резкой неравномерности температурного и влажностного поля в процессе нагрева и остывания в автоклаве крупных газо-золобетонных блоков и возникновения при этом недопустимых растягивающих и касательных напряжений.
При нагреве блоков испарения влаги нет, а так как в газобетонной или газосиликатной массе большинство пор заполнено водой, конденсация идет лишь в поверхностных слоях. При охлаждении происходит испарение воды и передвижение ее в виде паров или жидкой фазы к периферийным слоям. Скорость испарения зависит от объема паровоздушной среды, приходящейся на 1 м3 изделия, и скорости снижения давления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *