О семенах подсолнечника

Для человека, работающего на земле, новый сезон начинается задолго до наступления весеннего тепла, потому как нужно запастись качественными семенами, которые дадут богатый урожай. Заглянув на специализированные сайты сети Интернет можно увидеть множество предложений от селекционных компаний. Специалисты предлагают новые гибриды, подсолнечника, превосходящие по свойствам уже известные. Это становятся возможным благодаря тому, что селекционеры используют новые аспекты потенциала травянистого растения.


Характеристика новых гибридов
Сегодня каталог подсолнечника представлен многими вариантами гибридов, содержащих защитную оболочку, которая защищает их от вредителей. Новые гибриды обладают следующими качествами:
— высоким процентом содержания масла в семенах;
— устойчивостью к вредителям, которые могут уничтожить цветущие шляпки на всем поле;
— противостоянием заразихе;
— возможностью выращивания в местностях с засушливым климатом.

Несколько слов о заразихе
Заразиха – самое страшное сорное растение, которое почти 150 лет поражает подсолнечник. Питается соком стеблей подсолнечника, потому что собственных корней не имеет. Семена могут лежать в земле в спящем состоянии до двадцати лет, но как только подсолнечник оказывается рядом, они активизируют свою жизнедеятельность. Гибриды подсолнечника, выведенные компанией Лимагрен, обладают устойчивостью к пяти видам заразихи.

О популярных сортах подсолнечника
Селекционные компании представляют широкий выбор сортов подсолнечника, разделяющиеся на виды:
— сорта, имеющие срок созревания до 90 дней; содержание масла в семенах чуть ниже, в сравнении с другими гибридами;
— раннеспелые сорта, у них которых созревают за сто календарных суток; востребованы, потому что можно получить высокий урожай и большое количество масла;
— гибриды со средним сроком созревания чуть длиннее, чем у первых двух культур на две недели; получаемый урожай и выход масла высокие.

В Интернет-каталоге можно найти семена многих компаний с мировым именем https://lgseeds.ru/products/tournesol/hybrids/29/, таких, как Пионер, Лимагрен и некоторых других. Характерно, что названные компании используют в селекционных опытах новейшие технологии, позволяющие получать качественные семена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *