Применение ячеистых бетонов. Физико-механические свойства ячеистых бетонов

Ячеистые бетоны являются эффективным строительным материалом. По своим физико-механическим свойствам ячеистые бетоны вполне пригодны для применения в качестве несущего материала в ограждающих конструкциях зданий.

 

 

Результаты проведенных исследований использованы при корректировке Строительных норм и правил (СНиП) в разделе Каменные конструкции и при составлении Временных технических условий проектирования армированных конструкций из ячеистого бетона.
На основании проведенных исследований составлены предложения по дополнению Норм и технических условий проектирования каменных и армокаменных конструкций (НиТУ 120-55) в части расчета стен из ячеистых бетонов.

 

Кроме того, составлен раздел по проектированию стен из крупных ячеисто-бетонных блоков для Технических условий на производство и применение крупных стеновых бетонных блоков (ТУ 106-55).
Значительные количества зол, получаемых на электростанциях в результате сжигания углей в пылевидном состоянии, могут быть использованы для производства ячеистых бетонов. Уже имеется опыт изготовления пенозолобетона на ленинградских стройках и в других местах.
Как показали результаты исследований, проведенных в течение последних лет в НИИ по строительству, золы электростанций являются хорошим сырьем, заменяющим песок в газобетонах и в газосиликатах.
В настоящем докладе говорится о технологии и свойствах газозолобетона и газозолосиликата. Однако ряд теоретических положений, касающихся главным образом назначения режима автоклавной обработки крупноразмерных изделий, может быть распространен на любой вид ячеистого бетона, в том числе на газобетон и газосиликат.

 

В СССР в настоящее время газобетон изготовляется на Рижском заводе Ригипс, причем он имеет т0 =600-1 200 кгм3 и сж =20-100 кгсм2, а также на заводе Главленинградстроя объемным весом 300-900 кгм3 и прочностью на сжатие 8-75 кгсм2. Необходимо отметить, что в качестве газообразователя применяется алюминиевая пудра. Для изготовления ячеистого бетона Поренбетон в ФРГ в качестве порообразователя применяют раствор сапонина, пергидроль и гипохлорит кальция.
Во ВНИИЖелезобетона ведутся работы по внедрению в производство ячеистых бетонов пергидроля.
При производстве ячеистых бетонов с момента затворения сухой смеси материалов водой начинаются физико-химические процессы, вызывающие выделение вспучивающих массу газов, загустевание и твердение массы.
Схватывание ускоряется введением жидкого стекла, сернокислого глинозема, перегидроля, хлористого натрия, хлористого кальция, хлоралюмокальция и других веществ.

 

Твердение газобетонной и газосиликатной массы продолжается довольно долгое время и зависит главным образом от вида вяжущего, температуры массы и содержания в ней влаги. Чем выше температура в автоклаве, тем быстрее растет прочность ячеистого бетона. Однако следует иметь в виду, что существует максимум, до которого можно нагревать изделия. По С. А. Миронову этот максимум ограничивается 190° (2ати) и по П. И. Боженову 200° (15-25 ати).
Твердение массы есть результат прохождения сложных процессов взаимодействия между компонентами сырьевой смеси в присутствии жидкой фазы, вызывающих образование гелевой структурной составляющей и кристаллических сростков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *