Применение ячеистых бетонов. Марка ячеистого бетона

В настоящее время в Швеции, где широко применяются ячеистые бетоны, выпускается около 1,5 млн. м изделий в год из этого материала. В Советском Союзе развернуто большое строительство заводов ячеистых бетонов, производство которых предполагается довести в 1960 г. до 7 млн. м3 в год.

 

 

В связи с тем что в последние годы ячеистые бетоны начали применяться не только как термоизоляционные материалы, но и как конструктивные, встал вопрос о необходимости исследования механических свойств ячеисто-бетонных блоков и кладки из них. Одновременно необходимо было изучить и обобщить зарубежный опыт применения этих материалов в строительстве.

 

Указанные вопросы исследовали в лаборатории каменных конструкций ЦНИПСа -ЦНИИСКа в 1954-1958 гг.
Экспериментальному исследованию подвергались опытные образцы из пенобетона, пеносиликата, пеношлака и пенозолобетона автоклавного твердения объемным весом 600-1 200 кгм3.
На основе проведенных работ можно сделать определенные практические выводы.
Марку ячеистого бетона и коэффициент однородности должен устанавливать и гарантировать завод-изготовитель. Для предварительных подсчетов расчетных сопротивлений коэффициент однородности на заводах, где технология хорошо отработана, следует принимать равным 0,5. Для заводов, где технология производства недостаточно отработана, = 0,25.
Анализ коэффициентов однородности для показателей прочности ячеистого бетона показал, что их значения ниже, чем у обычных бетонов, вследствие влияния изменчивости объемного веса.
Браковочный предел — предельные отклонения экстремальных значений объемного веса ячеистого бетона — в настоящее время составляет ±100 кгм3 при заводском изготовлении и ±50 кгм3 при лабораторном изготовлении.

 

Исследования прочности с течением времени показали, что прочность при сжатии ячеистых бетонов автоклавного твердения первые три месяца возрастает на 28%, при дальнейшем хранении в естественных условиях в течение 810 суток прочность практически остается постоянной; незначительные изменения кубиковой прочности с течением времени следует отнести за счет изменения влажности опытных образцов.
Пенобетонные и пеносиликатные блоки обладают стойкой структурой. При применении ускорителей схватывания можно заливать блоки высотой 90 см. При этом если технология отработана, прочность кубов, выпиленных из блоков, получается примерно такой же, как и кубов, изготовленных в стандартных формах.
Конструктивный ячеистый бетон на основе пены является достаточно однородным и гомогенным материалом. Прочность его при сжатии, как показали испытания кубов, призм и блоков, не зависит от ориентации направления сжимающей силы.

 

Марку ячеистого бетона определяют испытанием куба с ребром 10 см, высушенного до постоянного веса при = + 110°. Допустимы испытания кубов с другими размерами. Для приведения к марке необходимо прочность кубов с другими размерами умножить на переходные коэффициенты, приведенные ниже.
Разрушение крупных блоков носит хрупкий характер, однако, в отличие от призм, появление первых трещин в блоках отмечается при нагрузках, составляющих 0,5-1 от разрушающей (а в отдельных случаях и раньше). Раннее появление трещин в крупных блоках, опорные поверхности которых достигают 5 000 см2 и более, объясняется тем, что на большой поверхности очень трудно создать равномерную передачу нагрузки. В блоках возникает местное перенапряжение на отдельных участках, что ведет к срезу одной части блока относительно другой. Как правило, первые трещины в блоках имеют продольное или слегка наклонное направление. После появления первых трещин, которые, как правило, отмечаются на противоположных широких гранях блоков, в них происходит перераспределение давлений и они выдерживают еще значительную нагрузку -до 50% и более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *