Применение ячеистых бетонов. Организация производства длинномерных деталей

Изготовление брусков и сборка их в каркасы могут быть организованы в пролете между осями А и Б с установкой в нем намоточных устройств, растворосмесительной установки и резательных устройств.
Подготовленные к запариванию бруски вместе с формами по передаточному пути поступают в заливочное отделение и краном устанавливаются поверх форм панелей.


Готовые арматурные каркасы грузят краном на платформу, движущуюся по рельсовому пути между осями и падают . в заливочное отделение, где краном их укладывают в формы.
В настоящее время наряду с производством на Первоуральском заводе панелей, по установившейся технологии, необходимо развернуть опытные работы по изготовлению образцов панелей нового предлагаемого типа. После получения и всестороннего испытания новых образцов панелей следует поставить вопрос об организации массового производства таких панелей.
Заслуживает внимания организация производства длинномерных деталей в виде брусков из ячеистых бетонов.
Подобные изделия могли бы стать унифицированными деталями для стен, перекрытий и перегородок в малоэтажном самодеятельном жилищном строительстве.

Шведская фирма Итонг изготовляет такие бруски сечением 300X100 и 200X100 см, длиной до 4 м. Производство брусков может быть организовано с применением Непрерывного армирования тонкой растянутой проволокой и отливки их в крупных формах с разрезкой массива ячеистого бетона на отдельные бруски до запаривания. Подобный способ производства изделий применен в Брянске при изготовлении струно-пеносиликатных перегородочных плит.
При армировании стеновых брусков проволокой диаметром 0,5 мм расход металла на 1 м2 стены составит 0,2-0,3 кг. Общий расход арматурной проволоки на 1 м3 здания составит 0,5-0,7 кг.
Производство укрупненных изделий из ячеистых бетонов должно в основном базироваться на использовании извести в качестве вяжущего.

Наши исследования, а также зарубежный опыт свидетельствуют о целесообразности совместного тонкого помола комовой извести с частью кремнеземистого компонента. Эта молотая смесь в зависимости от местных условий может быть известково-песчаной, известково-зольной, известково-шлаковой и пр.
Для повышения морозостойкости ячеистых бетонов малого объемного веса в состав исходных материалов вяжущего необходимо вводить клинкерный цемент из расчета примерно 100 кг на 1 м3 изделий.
Часть кремнеземистого компонента должна проходить через отдельную технологическую линию подготовки и дозирования. Это дает возможность обеспечить оптимальное его содержание в массе и оптимальную его гранулометрию.

Перестройка руководства промышленностью и строительством создает благоприятные условия для создания мощных предприятий по производству изделий из ячеистых бетонов. В состав предприятий должны войти специализированные заводы, цехи или отделения по производству элементов основных ограждений: стен наружных и внутренних, перекрытий и перегородок.
Наряду с производством изделий из ячеистых бетонов часть деталей должна изготовляться на этих предприятиях из плотных бетонов также автоклавного твердения.

Конструктивные ячеистые бетоны обычно имеют при небольшом объемном весе (600-1 200 кгм3) достаточно высокую прочность (от 30 до 140 кгсм2), удовлетворительную морозостойкость и хорошие теплотехнические показатели. Если к этому добавить, что ячеистые бетоны получаются из повсеместно встречающихся строительных материалов по сравнительно простой технологии и выгодны в экономическом отношении, то становится ясным большой интерес, который проявляют к этому эффективному и перспективному материалу строители и архитекторы в СССР и за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *