Применение ячеистых бетонов. Формы с панелями перекрытий и перегородок

Газосиликатные панели должны отливаться на ряде стендов. При этом шлам следует приготовлять в передвижном шламораздатчике модели СМ-553. Такая машина изготовляется в настоящее время на заводе Строммашина в Могилеве.

 

 

После вспучивания и схватывания газосиликата, а также срезки горбика с его поверхности, формы устанавливают на запорочную платформу и загружают в автоклав.
Панели наружных стен отливаются внутренней поверхностью вниз.
Облицовочный слой стеновых панелей рекомендуется делать описанным выше способом, т. е. укладывая его сверху схватившегося газосиликата, с устройством борозд на поверхности последнего.
В условиях цеха Первоуральского завода организация описанного производства панелей может быть осуществлена сравнительно просто.

 

Для подготовки материалов не потребуется проведения сколько-нибудь существенных дополнительных работ. Смешанное вяжущее можно будет готовить с использованием существующих мельниц СМ-15 и вибромельниц; размол песка также может быть оставлен без изменений.
Потребуются дополнительные устройства по дозированию материалов в шламовый раздатчик СМ-553, для которого на каждый замес необходимо до 2,5 т сухих материалов.
Шламовый раздатчик должен двигаться по рельсовому пути, проходящему возле оси от заготовительного отделения. Заливаемые формы располагаются на стендах вдоль этого пути.
На этом фронте можно расположить пять стендов длиной 7- 8 м каждый. При отливке на каждом из них штабеля из трех панелей (что, кстати, практикуется на зарубежных заводах газобетонных изделий) можно на стендах размещать комплект изделий на полный автоклав.
После схватывания газосиликата, срезки горбика и устройства борозд в газосиликате формы краном устанавливают на запарочные платформы, располагаемые перед автоклавами. Таким образом заблаговременно комплектуется поезд из вагонеток.

 

После запаривания изделия выгружаются из автоклава через противоположный его конец и по передаточному пути закатываются на один из путей в охладительной камере. После 2-3-часового остывания изделий формы с последними устанавливают на передвижной рольганг перед пропарочными камерами. Отдельные формы перемещаются краном в пролете между осями.
Запарочные платформы по второму пути охладительной камеры возвращаются в заливочное отделение.
С помощью существующего бетоноукладчика на поверхность форм стеновых панелей наносят облицовочный слой. Для приготовления бетонной смеси облицовочного слоя может быть использована имеющаяся в этом отделении бетоносмесительная установка.
Формы с панелями перекрытий и перегородок, а также формы о брусками направляют непосредственно в пролеты между осями Ж и Я. Здесь с помощью кранов и кантовочных устройств панели извлекают из форм и отправляют на склад. Формы панелей перекрытий и перегородок очищают, смазывают и подают краном на платформу, двигающуюся по пути между осями

 

Таким образом, формы панелей перекрытий и перегородок вновь попадают в заливочное отделение, а формы с запаренными брусками по тому же пути в пролете между осями подаются в пролет между осями А и Б, где их и разбирают.
Формы со стеновыми панелями после дополнительного выдерживания в камерах в течение 4-5 час. поступают в пролет между осями Г и Е; здесь с помощью крана и кантовочного устройства панели извлекаются из форм и подвергаются механической обработке для окончательной отделки облицовочного слоя и устранения отдельных дефектов. Здесь же может быть осуществлено кратковременное выдерживание панелей в зимнее время (до 2 суток) перед отправкой их на склад.
После разборки формы очищают, смазывают, вновь собирают и по указанному выше рельсовому пути между осями — направляют в заливочное отделение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *