Применение ячеистых бетонов. Крупные панели

Структура облицовочного слоя должна быть достаточно пористой, чтобы он не препятствовал миграции эксплуатационной влаги. Такую пористость можно будет получить в результате под-, бора зернового состава декоративного бетона.
Для панелей березниковского типа с большим успехом может: быть применено армирование тонкой проволокой с предварительным натяжением.

 

 


В результате исследований, проведенных нами под руководством проф. А. В. Волженского , установлено достаточно хорошее использование прочности арматуры из тонкой проволоки в ячеистом бетоне без ее специального заанкеривания.
В текущем году на комбинате строительных деталей в Брянске разработана и сооружена установка по напряженному армированию изделий из ячеистых бетонов, которая могла бы быть использована для армирования панелей. В этой установке проволока диаметром 0,6-1 мм с катушки в натянутом состоянии перематывается непосредственно на форму. После наматывания проволоки по всей ширине формы и закрепления на ней концов проволоки форма снимается с намоточного станка и устанавливается на поддон. Подготовленная таким образом форма заливается пеномассой.

 

После термовлажностной обработки и твердения ячеистого бетона форма вновь снимается с поддона, проволока, намотанная на торцовые элементы формы, обрубается, угловые крепления формы ослабляются и форма снимается с изделий.

 

Этот способ армирования полностью применим при производстве панелей березниковского типа.
При этом расход металла на армирование снижается до 0,3 кгм2. Отпадает необходимость изготовления арматурных каркасов и снижаются затраты труда на изготовление панелей.

 

Следует отметить также положительное влияние рассредоточенного армирования панелей тонкой проволокой на трещиноустойчивость. Напряжения в изделиях от усадки материала достаточно хорошо воспринимаются часто расположенной проволокой. Рассредоточенное армирование тонкой растянутой проволокой в сочетании с уменьшением объемного веса ячеистого бетона позволит увеличить длину поясных элементов при двухрядной разрезке до 7,5 м.
Для защиты арматурной проволоки от коррозии может быть применена обмазка ее цементно-казеиновым тестом или иным составом.

 

Для производства мелких панелей березниковского типа целесообразно применять автоклавы диаметром 2,6 м, коэффициент заполнения которых примерно 35%.
Крупные панели размером на комнату из ячеистого бетона изготовляются в цехе комбината железобетонных изделий треста Уралтяжтрубстрой в Первоуральске. Цех оборудован двумя автоклавами диаметром 3,6 м и длиной 21 ж с рабочим давлением 10 ати.
Панели изготовляются двухслойными. Наружный слой толщиной 4 см делается из мелкозернистого (цементно-песчаного) бетона на белом цементе. Основной массив панели состоит из пенобетона объемным весом 900 кгм3. Общая толщина панелей 35 см. Панель армируется двумя сетками и отдельными стержнями, связывающими сетки. Высота панели 3,3 м и длина 3,6 м. Панели наружных стен запроектированы несущими и в верхней части имеют четверть для опирания плит перекрытия.

 

Крупные панели изготовляются уже в течение полугода. В этот период был выявлен ряд довольно крупных недостатков конструкции панелей и способов их изготовления.
При производстве крупных панелей с еще большей очевидностью, чем при производстве панелей двухрядной разрезки, выявилась ошибочность проектирования массивных панелей из пенобетона объемного веса 900 кгм3. Такие панели тяжелы, на прогрев и на остывание их требуется больше суток; кроме того, на них появляется значительное количество трещин.

Выявилась также необходимость усовершенствовать процесс нанесения облицовочного слоя на панель. Существующий порядок укладки облицовочного слоя на дно панели показал, что в ряде случаев сцепление его с пенобетоном недостаточно и приходится делать специальные металлические анкеры для его удержания на ячеистом бетоне. Общий расход металла на армирование, петли, анкеры и закладные части составляет в настоящее время до 5- 6 кгм2. Расход цемента достигает ПО-120 кгм2.
Размеры панелей плохо увязаны с габаритами автоклавов. Поэтому коэффициент заполнения последних очень низок и составляет 10-12%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *