Применение ячеистых бетонов. Панели двухрядной разрезки стен

В настоящее время необходима экспериментальная работа в полузаводских условиях с целью уточнения отдельных технологических процессов массового производства пеносиликатных блоков описанным методом. Необходимо также уточнить параметры проектируемых машин для резания бетона, образования технологических пустот в блоках и др.

 

 


Мелкие панели двухрядной разрезки березниковского типа представляют собой второй вид укрупненных изделий. В конструкции эти панели разгружены от веса перекрытий и являются самонесущими. По форме панели просты и представляют собой параллелепипеды размерами примерно 1,5X3,5 м.
В настоящее время эти панели изготовляются из пенобетона объемного веса 800-900 кгм3 с фактическими расходами цемента До 100 кгм2 и металла на армирование до 8 кгм2.

 

Получаются довольно массивные панели толщиной 35 см. При запаривании в них неизбежно возникают значительные внутренние напряжения, и трещиноватость панелей довольно велика.
В настоящее время общепризнано, что устройство технологических пустот позволяет уменьшить внутренние напряжения при запаривании и уменьшить трещиноватость. Однако делать технологические пустоты в панелях перпендикулярно тепловому потоку затруднительно; выполнять их параллельно тепловому потоку вертикальным штыкованием относительно просто, но это неизбежно должно снизить теплозащитные свойства панелей.
Поэтому мы рекомендуем снизить объемный вес ячеистого бетона до 600-650 кгм3 и толщину до 25 см. В качестве ячеистого бетона целесообразно применить газобетон или газосиликат, паропроницаемоеть которого выше паропроницаемости пенобето-а и пеносиликата. Все это будет способствовать уменьшению утренних напряжений и позволит обойтись без технологических пустот.
По-видимому, для изготовления панелей целесообразно будет применить известково-зольный газосиликат типа шведского или польского пено-газосиликата.
Нуждается в совершенствовании способ нанесения облицовочного слоя на панели.

 

Практика укладки облицовочного слоя на поддон формы выявила ряд крупных недостатков этого способа.
Для обеспечения сцепления облицовочного слоя с ячеистым бетоном оказалась необходимой закладка специальных металлических сеток и анкеров, надежность которых в случае нарушения сцепления является совершенно недостаточной.
Декоративные качества облицовочного слоя получаются неудовлетворительными и его приходится окрашивать.

 

Для устранения этих недостатков целесообразно воспользоваться опытом польских товарищей, которые укладывают облицовочный слой на панели поверх ячеистого бетона. Для лучшего сцепления облицовочного слоя с ячеистым бетоном на поверхности последнего после срезки горбушек целесообразно делать борозды глубиной 4-5 см через 15-20 см по высоте панели.
Нанесение облицовочного слоя может быть выполнено в двух вариантах. На польских заводах практикуется нанесение облицовочного слоя до запаривания панелей. В этом случае его поверхность делается рифленой, что наряду с некоторой декоративностью улучшает парообмен внутри панели при запаривании. В ряде случаев целесообразно будет наносить облицовочный слой после запаривания панелей, до извлечения их из форм. В этом случае декоративный бетон необходимо делать на быстротвердеющем цементе, чтобы сократить выдерживание панелей в форме после запаривания. Последний способ изготовления облицовочного слоя позволяет достигнуть его наилучших декоративных качеств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *