Применение ячеистых бетонов. Особенность технологии пеносиликата

Технология красного кирпича насчитывает сотни лет, однако всем известно и все с этим согласны, что не всякая глина пригодна Для производства кирпича. Поэтому прежде чем строить кирпичный завод, проводят соответствующие испытания глин.

 


Этого общего правила для любого промышленного предпринял почему-то не придерживаются некоторые проектные организации при привязке заводов ячеистых бетонов.

 

Практикой работы Березниковского завода подтверждается мнение о целесообразности применения для крупных изделий грубомолотого песка с содержанием кремнезема 70-80%. Тонкость помола такого песка характеризуется остатком на сите № 021 (900 отесм2) 20-30%. Это благоприятно оказывается на уменьшении усадочных явлений. Такой же опыт имеется и на Днепропетровском заводе.
Для предотвращения осадки ячеистой смеси при изготовлении пенобетонных изделий высотой до 80 см необходимо, чтобы начало схватывания портландцемента составляло не более 1 часа, а конец схватывания — не более 2 час. Для ускорения схватывания наиболее целесообразно добавлять жидкое стекло (плотностью 1,38) в количестве 1-1,5% от веса цемента.

 

По соображениям экономии цемента целесообразно изделия готовить из пеносиликата.
Особенность технологии пеносиликата, как известно, заключается в том, что в качестве вяжущего применяется молотая известь-кипелка, причем расход ее на 1 м3 изделий получается в 2 раза меньше. Так, если для изготовления 1 м3 пенобетона объемного веса 800-1 000 кгм3 требуется до 300 кг портландцемента, то для изготовления 1 м3 пеносиликата требуется 150 кгм3 извести-кипелки.
Таким образом, пеносиликат является материалом более экономичным, поэтому необходимо стремиться к замене пенобетона пеносиликатом.
Возможность изготовления крупных блоков из пеносиликата без добавки цемента доказана на опытном Таллинском заводе.

Для повышения долговечности и улучшения физико-технических свойств пеносиликата целесообразно вводить в его состав 100-150 кг цемента на 1 м3.
Следовательно, на заводах должны быть предусмотрены технологические линии для подачи как извести, так и цемента.
В качестве мелкого кремнеземистого компонента для ячеистых бетонов наряду с молотым песком должны применяться золы тепловых электростанций.

О возможности применения зол говорит практика работы заводов ячеистого бетона в Кураховке, Ульяновске и Березовске. Однако исследования, проведенные канд. техн. наук А. Т. Барановым и Л. М. Розенфельдом с различными золами, указывают на необходимость индивидуального подхода к золам.
С увеличением мощности заводов значительно повышаются технико-экономические показатели, что в конечном счете приводит к уменьшению себестоимости изделий. Поэтому новые проекты заводов ячеистых бетонов рекомендуется разрабатывать с годовой производительностью в 60, 120 и 180 тыс. м3.
Для разрезки сконструированы специальные машины типа проволочных пил или проволочных штампов.

Производительность заводов, применяющих такой метод формования, высокая.
Для выяснения возможности использования указанного метода формования при производстве крупных блоков лабораторией автоклавных силикатных материалов НИИНСМа совместно с коллективами силикатного завода в Орше и строительного комбината в Брянске были проведены соответствующие опыты. Первоначально определялась возможность укрупнения форм посредством увеличения их высоты до высоты блоков четырехрядной разрезки стен, т. е. до 80-90 см. Отливка пеносиликатных блоков в формах такой высоты показала, что при постепенном заполнении формы разница плотностей пеносиликата в верхних и нижних слоях находится в пределах 10%. Следует заметить, что предельная высота отливок из газоеиликата составляет 50 см. При более высоких формах разность в плотностях газосиликата верхних и нижних слоев составляет 30-40%.

 

Проверив таким образом возможность отливки блоков на ребро, была изготовлена форма высотой 80 см и объемом около 3,5 м3 на восемь блоков. Стенки формы были прикреплены к поддону шарнирно. Перед заливкой пеномассы по стенкам и поддону была проложена проволока соответственно линиям разреза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *