Поверхностные вибрационные машины. Холодный асфальт

Холодный асфальт хорошо поддается уплотнению при вибрировании, вибрационные машины могут успешно применяться для этой цели.

 


В настоящее время широко распространено крупноблочное строительство. Применение блоков и отдельных деталей, могущих быть изготовленными на заводе или полигоне, создает возможность значительного снижения стоимости строительства и повышения его качества при резком сокращении сроков.
 

 
 

Виброплощадки представляют одно из звеньев в комплексной механизации изготовления блоков для жилищного и промышленного строительства, двух- и многопустотных настилов, ребристых настилов, панелей, шлакобетонных блоков, архитектурных деталей, железобетонных тюбингов для метрополитена, железобетонных шпал и т. п.
Все заводы и полигоны, а также отдельные строительные организации применяют виброплощадки для изготовления различных деталей крупноблочного строительства из бетонной смеси повышенной жесткости.

 

 

Раньше виброплощадки часто проектировали и изготовляли непосредственно на предприятиях, выпускающих железобетонные изделия. Это приводило к разнообразию конструкций, к ошибкам в проектировании и крупным недостаткам в работе виброплощадок.
Существующие виброплощадки можно классифицировать по следующим признакам: по характеру, колебаний, по типу вибраторов, установленных на них, по форме колебаний площадки, по грузоподъемности, по способу крепления изделий, по наличию пустотообразователей и т. д.

По характеру колебаний следует различать вибрирующие и виброударные площадки. В последних наряду с вибрацией производят короткие и частые удары. Такие виброударные площадки позволяют уплотнять жесткую бетонную смесь, но работа их сопровождается значительным шумом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *