Газоны на дачном участке

Существует две точки зрения относительно ухода за дачным участком: первой придерживаются те, кто считает, что дача приносит только радость; второй – те, для кого дача – наказание. При всем при этом, в случае даже богатого урожая овощных, плодовых и ягодных культур, может остаться некое чувство неудовлетворенности, которое связано с сочетанием построек, внешнего вида и состояния участка с гармонией и душевным состоянием их обладателя. На дачном участке вам может понадобиться сильфонная подводка для газа.

 

 

Уход за дачей – процесс не простой, требуемый особого подхода. Даже в случае нахождения на участке самых неприхотливых насаждений, им требуется хоть и минимальный, но какой бы то ни было уход. Красота и внешний вид участка зависит прежде всего от своевременного выполнения ряда мероприятий, например кошение травы или ее орошение.
 
 

Нельзя не отметить тот факт, что в последнее время устройство газонов на дачах становится распространенным мероприятием. Это сразу сталкивает с некоторыми проблемами, связанными с тем, что газоны требуют регулярного ухода в зависимости от того или иного периода времени года. Так, например, весной газон необходимо очищать от мусора и восстанавливать, при этом хождение по нему не рекомендуется.Как только рост травы возобновляется, можно дать оценку, насколько хорошо газон перенес зиму, есть ли на нем какие-либо проблемные участки. Очень часто случается, что молодые газоны зимой погибают, однако при правильном и своевременном уходе до мая-июня месяца газон можно восстановить.Для восстановления газона, в первую очередь, необходимо вновь засеять пустеющие места. В последующем, они в особом уходе не нуждаются, но требуют регулярного полива в течение нескольких недель. При определенных условиях вновь посаженный газон можно укрыть полиэтиленовой пленкой, прикрепленной к колышкам.
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *